Bolo de milho caipira da roça fofinho e saboroso do jeitinho que a gente ama

Que tal preparar um bolo que tem cara que foi feito na fazenda? Faça essa receita de bolo de milho caipira da roça e desfrute desse prazer culinário!

bolo de milho caipira da roça
bolo de milho caipira da roça

Imagina saborear num chá ou lanche da tarde um clássico cheio de tradição, com um  sabor e textura cremosa que derrete na boca?  Confira o passo a passo dessa versão de bolo de milho caipira da roça do canal dicas e receitas da Celly e faça, é tudo de bom!

Como fazer bolo de milho caipira da roça

Para fazer bolo de milho caipira da roça iremos precisar de leite ou água, manteiga derretida, açúcar, milho verde e sal. Inicialmente vamos colocar no liquidificador os grãos de milho verde, o leite, bater bem por 3 minutos até triturar bem o milho. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, bater por 1 minuto, despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, regar com fios de manteiga derretida, assar por 50 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de milho caipira da roça

  • 400 ml de leite ou água
  • 100 ml de manteiga derretida
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 6 xícaras(chá) de milho verde ( 820 gramas de grãos retirados das espigas)
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga derretida para regar a massa antes de assar

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os grão de milho verde, o leite ou a água e bata bem por 3 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
  2. Adicione o açúcar, o sal, a manteiga derretida e bata por mais 1 minuto par incorporar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá, regue com fios de manteiga derretida e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
  4. E agora se delicie com esse lindo bolo de milho caipira da roça!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.