Imagina saborear num chá ou lanche da tarde um clássico cheio de tradição, com um sabor e textura cremosa que derrete na boca? Confira o passo a passo dessa versão de bolo de milho caipira da roça do canal dicas e receitas da Celly e faça, é tudo de bom!
Como fazer bolo de milho caipira da roça
Para fazer bolo de milho caipira da roça iremos precisar de leite ou água, manteiga derretida, açúcar, milho verde e sal. Inicialmente vamos colocar no liquidificador os grãos de milho verde, o leite, bater bem por 3 minutos até triturar bem o milho. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, bater por 1 minuto, despejar numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, regar com fios de manteiga derretida, assar por 50 minutos a 180 graus, retirar do forno e saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho caipira da roça
- 400 ml de leite ou água
- 100 ml de manteiga derretida
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 6 xícaras(chá) de milho verde ( 820 gramas de grãos retirados das espigas)
- 1 pitada de sal
- Manteiga derretida para regar a massa antes de assar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os grão de milho verde, o leite ou a água e bata bem por 3 minutos para triturar totalmente o milho e homogeneizar.
- Adicione o açúcar, o sal, a manteiga derretida e bata por mais 1 minuto par incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá, regue com fios de manteiga derretida e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
- E agora se delicie com esse lindo bolo de milho caipira da roça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais