Torta de maracujá trufada super cremosa, perfeita para gelar e servir como sobremesa

Quer impressionar seus convidados num ocasião especial? Faça essa linda torta de maracujá trufada. Com certeza vai ser a estrela da festa!

TORTA DE MARACUJÁ TRUFADA
torta de maracujá trufada

Imagina saborear após um almoço ou jantar com amigos, uma refrescante torta de maracujá trufada?  Realmente é tudo de bom não é mesmo? Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos apresenta e faça, você vai amar o resultado surreal!

Como fazer torta de maracujá trufada

Para fazer torta de maracujá trufada vamos precisar para a massa de, 1 ovo, manteiga, farinha de trigo e açúcar. Para o creme iremos precisar de chocolate branco, suco concentrado de maracujá, creme de leite e leite condensado. Para a geleia vamos utilizar açúcar, água e polpa de 2 maracujás. Iremos primeiramente preparar a massa, seguindo as instruções, forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, furar toda a superfície com um garfo e assar por 15-20 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno, colocar o creme e cobrir com a geleia de maracujá, feita conforme o passo a passo. Vamos levar para gelar por 3-4 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear!

Ingredientes da receita de torta de maracujá trufada

Para a massa

  • 1 ovo
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar

Para o creme

  • 100 gramas de chocolate branco
  • 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para a geleia

  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 150 ml de água
  • Polpa de 2 maracujás

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos para formar uma farofa úmida.
  2. Adicione o ovo, e misture um pouco mais até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  3. Forre o fundo e as laterais dr uma forma redonda ( 20 cm de diâmetro) de fundo removível e fure toda a superfície com um garfo.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
  5. Retire do forno e deixe amornar.

Da geleia

  1. Numa panelinha coloque a água, o açúcar, a polpa dos maracujás, mexa bem, leve em fogo médio e deixe ferver até reduzir e encorpar.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.

Do creme

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 15 em 15 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje esse creme numa tigela, adicione o leite condensado, o suco concentrado de maracujá, e misture bem para homogeneizar.
  3. Despeje esse creme sobre a massa na forma, cubra com a geleia e espalhe delicadamente para ficar uniforme.
  4. Leve para gelar por 3-4 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa.
  5. E agora se delicie com essa belíssima torta de maracujá trufada!

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