Sem dúvida essa receita de pudim de ricota com frutas vermelhas, que o canal Letícia Sweet Cake nos ensina, é o tipo de sobremesa que é amor à primeira vista, só de olhar o visual lindo você já quer saborear. Siga o passo a passo, faça, você vai amar porque é top!
Como fazer pudim de ricota com frutas vermelhas
Para fazer pudim de ricota com frutas vermelhas iremos utilizar para o pudim, de leite condensado, leite, ricota fresca e ovos. Para a cobertura vamos precisar de geleia caseira de frutas vermelhas. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes do pudim e bater bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada, dispor numa panela com 3 dedos de água, cobrir com papel alumínio, e assar na boca do fogão por 35 minutos. Iremos retirar do fogo, gelar por 8 horas, desenformar numa travessa, cobrir com a geleia de frutas vermelhas e decorar com morangos e cerejas em calda. Depois disso é só desfrutar!
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Ingredientes da receita de pudim de ricota com frutas vermelhas
Para o pudim
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de leite
- 300 gramas de ricota fresca
- 6 ovos
Para a cobertura
- 200 gramas de geleia caseira de frutas vermelhas de sua preferência
- Morangos fatiados e cerejas em calda
Modo de preparo
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, a ricota, o leite, o leite condensado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa forma( 22 cm de diâmetro) levemente untada com manteiga ou desmoldante, cubra com papel alumínio e coloque numa panela com 3 dedos de água.
- Tampe a panela, leve para assar na boca do fogão, em fogo médio, por aproximadamente 35 minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar, leve para gelar por 8 horas, retire e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Cubra com a geleia de frutas vermelhas caseira de sua preferência, e decore com morangos fatiados e cerejas em calda.
- E agora se delicie com esse incrível pudim de ricota com frutas vermelhas!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais