Pudim de ricota com frutas vermelhas super cremoso, levinho e suave para domingo

Saiba como servir uma sobremesa refinada, leve e com um visual encantador, fazendo esse pudim de ricota com frutas vermelhas, é surreal!

PUDIM DE RICOTA COM FRUTAS VERMELHAS
pudim de ricota

Sem dúvida essa receita de pudim de ricota com frutas vermelhas, que o canal Letícia Sweet Cake nos ensina, é o tipo de sobremesa que é amor à primeira vista, só de olhar o visual lindo você já quer saborear. Siga o passo a passo, faça, você vai amar porque é top!

Como fazer pudim de ricota com frutas vermelhas

Para fazer pudim de ricota com frutas vermelhas iremos utilizar para o pudim, de leite condensado, leite, ricota fresca e ovos. Para a cobertura vamos precisar de geleia caseira de frutas vermelhas. Iremos colocar no liquidificador os ingredientes do pudim e bater bem para homogeneizar. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central untada, dispor numa panela com 3 dedos de água, cobrir com papel alumínio, e assar na boca do fogão por 35 minutos. Iremos retirar do fogo, gelar por 8 horas, desenformar numa travessa, cobrir com a geleia de frutas vermelhas e decorar com morangos e cerejas em calda. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de pudim de ricota com frutas vermelhas

Para o pudim

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 300 gramas de ricota fresca
  • 6 ovos

Para a cobertura

  • 200 gramas de geleia caseira de frutas vermelhas de sua preferência
  • Morangos fatiados e cerejas em calda

Modo de preparo

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, a ricota, o leite, o leite condensado e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mistura numa forma( 22 cm de diâmetro) levemente untada com manteiga ou desmoldante, cubra com papel alumínio e coloque numa panela com 3 dedos de água.
  3. Tampe a panela, leve para assar na boca do fogão, em fogo médio, por aproximadamente 35 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe amornar, leve para gelar por 8 horas, retire e desenforme numa travessa.

Da cobertura

  1. Cubra com a geleia de frutas vermelhas caseira de sua preferência, e decore com morangos fatiados e cerejas em calda.
  2. E agora se delicie com esse incrível pudim de ricota com frutas vermelhas!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.