Faça agora mesmo esse bolo 5 copos no lanche da tarde que você não vai se arrepender e ainda vai receber vários elogios. Essa receita é simples e tem um sabor e maciez incríveis. Siga agora mesmo o passo a passo desse bolo ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é divino e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo 5 copos
Preparar o bolo 5 copos é simples. O modo de preparo do bolo 5 copos é fácil, em um liquidificador, você vai bater os ovos, o açúcar, o milho e o óleo por 3 minutos. Em seguida, você irá adicionar o leite e o fubá e bater mais 1 minuto. Na sequência, você vai acrescentar o fermento em pó e bater levemente. E então, você irá despejar essa massa em uma forma com furo central untada com margarina e fubá e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Por último, você vai esperar esfriar por 10 minutos e desenformar. E então, você irá experimentar essa gostosura de bolo 5 copos que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo 5 copos
- 1 copo de milho
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de fubá
- ½ copo de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 copo de leite
*medida do copo: 250ml
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o milho (retirado da espiga) e o óleo por 3 minutos.
- Adicione o leite e o fubá e bata mais 1 minuto.
- Acrescente o fermento em pó e bata levemente.
- Despeje essa massa em uma forma com furo central (21cms) untada com margarina e fubá e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Espere esfriar por 10 minutos e desenforme.
- E então, sirva essa delícia de bolo 5 copos acompanhado de um cafezinho fresco é a perfeição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais