Receita de empadinha: essa massa rende muito e fica no ponto perfeito

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular receita de empadinha, ideal para saborear com a família ou para a venda!

Receita De Empadinha
Receita de empadinha – Canal Cozinhando com a Ly

Esta formidável receita de empadinha é para salvar e fazer sempre, pois fica simplesmente perfeita! Uma ótima sugestão para o lanche da família ou para o seu faça e venda, ela traz uma massa tão macia que derrete na boca e um recheio de frango cremoso de dar água na boca! Faça e receba os elogios!

Como fazer receita de empadinha

Para a receita de empadinha, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo da massa, do recheio e da modelagem das empadinhas, mas não precisa se preocupar, essas etapas são fáceis de fazer. Para a massa, os ingredientes necessários são: sal, banha de porco ou manteiga, ou margarina, ovos, leite e farinha de trigo sem fermento. Depois, para o recheio, que precisa estar frio para ser utilizado, você usará: óleo, cebola, alho, molho de tomate, sal, pimenta, frango cozido e desfiado, azeitonas, requeijão cremoso, cheiro-verde e gema de ovo para pincelar. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de empadinha

Para a massa

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 250 g de banha de porco ou manteiga, ou margarina geladas
  • 2 ovos inteiros
  • ½  xícara (chá) de leite integral gelado
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½  cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½  sachê de molho pronto de tomate
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 600 g de filé de frango cozido e desfiado
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • gema de ovo (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

Da massa / finalização

  1. Em uma bacia coloque: 500 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sobremesa) de sal, 250 g de banha de porco ou manteiga, ou margarina.
  2. O próximo passo é misturar com as mãos até obter uma farofa.
  3. Acrescente 2 ovos inteiros e misture novamente.
  4. Junte ½  xícara (chá) de leite integral e misture novamente, até desgrudar das mãos e da bacia.
  5. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em plástico-filme, mantendo na geladeira por, pelo menos,1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
  6. Com a massa gelada e o recheio frio, jogue um pouco de farinha na bancada, tire um pedaço da massa, faça uma bolinha e abra com o rolo, preenchendo uma forminha de empada (sugestão: se for para a venda, use forminhas descartáveis de 9 cm x 2,5 cm, com capacidade de 80ml), ajeitando a massa com as mãos. Não precisa untar as forminhas.
  7. Na sequência, coloque o recheio de frango, tire mais um pedaço de massa para a tampa, faça uma bolinha e abra com o rolo, deixando em espessura fina.
  8. Disponha a tampa sobre a forminha e vá apertando as laterais para vedar bem, tirando o excesso de massa.
  9. Pincele as empadas com gema de ovo, acomode as forminhas numa forma maior e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos, ou até ficarem bem douradinhas.
  10. Retire, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e desfrute da sua irresistível receita de empadinha! Bom apetite!

Do recheio de frango

  1. Aqueça uma panela no fogo e junte 3 colheres (sopa) de óleo.
  2. Acrescente ½  cebola picada e 2 dentes de alho triturados, refogando até dourar.
  3. Entre com ½  sachê de molho pronto de tomate e, para temperar, use ½ colher (chá) de sal e 1 colher (café) de pimenta-do-reino, depois junte 600 g de filé de frango cozido com sal e já desfiado.
  4. Agregue 100 g de azeitonas verdes picadas e 3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso.
  5. Por último coloque cheiro-verde picado a gosto e misture, reservando para esfriar.

Rendimento: 20 unidades.

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