Esta formidável receita de empadinha é para salvar e fazer sempre, pois fica simplesmente perfeita! Uma ótima sugestão para o lanche da família ou para o seu faça e venda, ela traz uma massa tão macia que derrete na boca e um recheio de frango cremoso de dar água na boca! Faça e receba os elogios!
Como fazer receita de empadinha
Para a receita de empadinha, você vai seguir direitinho o passo a passo para o preparo da massa, do recheio e da modelagem das empadinhas, mas não precisa se preocupar, essas etapas são fáceis de fazer. Para a massa, os ingredientes necessários são: sal, banha de porco ou manteiga, ou margarina, ovos, leite e farinha de trigo sem fermento. Depois, para o recheio, que precisa estar frio para ser utilizado, você usará: óleo, cebola, alho, molho de tomate, sal, pimenta, frango cozido e desfiado, azeitonas, requeijão cremoso, cheiro-verde e gema de ovo para pincelar. Com tudo pronto, sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha
Para a massa
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 250 g de banha de porco ou manteiga, ou margarina geladas
- 2 ovos inteiros
- ½ xícara (chá) de leite integral gelado
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho triturados
- ½ sachê de molho pronto de tomate
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 600 g de filé de frango cozido e desfiado
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
- cheiro-verde picado (a gosto)
- gema de ovo (para pincelar)
Obs.: a medida da xícara é de 220ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Em uma bacia coloque: 500 g de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (sobremesa) de sal, 250 g de banha de porco ou manteiga, ou margarina.
- O próximo passo é misturar com as mãos até obter uma farofa.
- Acrescente 2 ovos inteiros e misture novamente.
- Junte ½ xícara (chá) de leite integral e misture novamente, até desgrudar das mãos e da bacia.
- Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em plástico-filme, mantendo na geladeira por, pelo menos,1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio.
- Com a massa gelada e o recheio frio, jogue um pouco de farinha na bancada, tire um pedaço da massa, faça uma bolinha e abra com o rolo, preenchendo uma forminha de empada (sugestão: se for para a venda, use forminhas descartáveis de 9 cm x 2,5 cm, com capacidade de 80ml), ajeitando a massa com as mãos. Não precisa untar as forminhas.
- Na sequência, coloque o recheio de frango, tire mais um pedaço de massa para a tampa, faça uma bolinha e abra com o rolo, deixando em espessura fina.
- Disponha a tampa sobre a forminha e vá apertando as laterais para vedar bem, tirando o excesso de massa.
- Pincele as empadas com gema de ovo, acomode as forminhas numa forma maior e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 30 a 35 minutos, ou até ficarem bem douradinhas.
- Retire, deixe esfriar um pouco, desenforme, sirva e desfrute da sua irresistível receita de empadinha! Bom apetite!
Do recheio de frango
- Aqueça uma panela no fogo e junte 3 colheres (sopa) de óleo.
- Acrescente ½ cebola picada e 2 dentes de alho triturados, refogando até dourar.
- Entre com ½ sachê de molho pronto de tomate e, para temperar, use ½ colher (chá) de sal e 1 colher (café) de pimenta-do-reino, depois junte 600 g de filé de frango cozido com sal e já desfiado.
- Agregue 100 g de azeitonas verdes picadas e 3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso.
- Por último coloque cheiro-verde picado a gosto e misture, reservando para esfriar.
Rendimento: 20 unidades.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais