Caldo de legumes para você guardar para semana toda para comer no jantar

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de caldo de legumes, nutritivo e muito saboroso!

Caldo De Legumes
Caldo de legumes

Não deixe de fazer esse saboroso caldo de legumes do Canal Tamiris Figueira, uma ótima opção para você fazer, colocar em potinhos na geladeira e saborear durante a semana toda! Ele fica nutritivo, bem temperado, tem poucas calorias e você vai adorar! Não espere mais, confira tudo, faça e surpreenda-se! 

Como fazer caldo de legumes

Para o caldo de legumes, lave e corte a abóbora em tiras, removendo as sementes. Na sequência, tire as cascas, pique em pedaços grandes e deixe reservado. Coloque uma panela de pressão no fogo com óleo, esquente e acrescente o alho, refogando. Nesse meio tempo, corte uma cebola e passe-a para a panela, deixando refogar por 1 minuto. Ponha a abóbora que você reservou e as batatas, mexa e despeje água quente, cobrindo tudo e deixando no fogo. Lave e descasque a cenoura e o tomate, cortando-os em pedaços, juntando na panela. Pique o tomate em pedaços e adicione na panela. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de caldo de legumes

  • 1 cebola picadinha
  • 1 cenoura e 1 tomate
  • 500 g de abóbora cabotiá 
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (café) de cominho
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • ½  colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½  colher (café) de colorau ou açafrão
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 2 rodelas de pimentão verde picadas
  • água quente o quanto baste
  • 2 batatas médias, cortadas em pedaços grandes

Modo de preparo

  1. Após higienizar, corte em tiras 500 g de abóbora cabotiá e tire as sementes.
  2. Em seguida, descasque-as, corte as tiras em pedaços grandes e reserve.
  3. Leve uma panela de pressão ao fogo com um fio de óleo, aqueça e junte 4 dentes de alho amassados, deixando refogar.
  4. Enquanto isso, pique uma cebola e depois junte-a na panela, refogando por 1 minutinho.
  5. Entre com a abóbora reservada e com as 2 batatas médias, cortadas em pedaços grandes, misture e cubra com água quente, mantendo no fogo.
  6. Depois higienize a cenoura e o tomate, descasque a cenoura e pique-a em pedaços grandes, juntando na panela. Corte o tomate ao meio e depois cada metade em 4 pedaços, acrescentando-o na panela.
  7. Inclua também 2 rodelas de pimentão verde picadas e tempere com 1 colher (café) de cominho, 1 colher (café) de tempero baiano, ½  colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (sobremesa) de sal e ½  colher (café) de colorau ou açafrão, mexendo tudo.
  8. Tampe a panela de pressão e após começar a chiar, marque 7 minutos de cozimento.
  9. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente, depois abra a panela e bata com um mixer, se tiver, diretamente na panela. Se não tiver, pode colocar no liquidificador e bater, para triturar os legumes.
  10. Leve a panela com o caldo novamente ao fogo, agora sem pressão, prove e acerte o sal, se for preciso, e polvilhe com orégano a gosto, deixando ferver para apurar um pouco.
  11. Desligue o fogo e transfira para potinhos com tampa ou sirva no prato e saboreie seu apetitoso caldo de legumes! Bom apetite!

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