Se você é fã de chocolate, vai adorar essa sensacional sobremesa de chocolate na travessa, do Canal Rafael Freitas, que fará sucesso em sua casa! Além disso, ela tem um preparo fácil e rápido, não vai ao fogo nem ao forno e não leva gelatina, nem amido de milho e nem chantilly. Faça hoje mesmo, fica divina!
Como fazer sobremesa de chocolate na travessa
Para a receita de sobremesa de chocolate na travessa, você vai começar pela base da sobremesa. Para isso, adicione numa tigela, o biscoito maisena de chocolate triturado e junte as 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, misturando a princípio com uma colher e em seguida com as pontas dos dedos, formando uma farofinha úmida. Passe essa farofa para um refratário e revista o fundo dele, pressionando para compactar, deixando na geladeira. Para o preparo da mousse de chocolate e finalização da receita, siga as orientações. Depois sirva e deguste essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate na travessa
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (para a farofa)
- 200 g de chocolate meio amargo nobre derretido
- 1 caixinha de creme de leite gelado (200 g)
- 120 g de biscoito maisena de chocolate triturado no processador ou liquidificador (para a farofa)
- 400 g de doce de leite
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 barrinha de chocolate ao leite ou meio amargo ralado (para decorar)
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha 120 g de biscoito maisena de chocolate triturado e acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, mexendo com uma colher e depois com as mãos, misturando com as pontas dos dedos, até obter uma farofa úmida, que lembra a areia da praia.
- Despeje essa farofa no fundo de uma travessa refratária (20 cm x 17 cm x 7 cm), aperte para compactar e mantenha na geladeira, enquanto prepara a mousse de chocolate.
- Para a mousse, coloque na tigela da batedeira: 400 g de doce de leite, 100 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 caixinha de creme de leite gelado e 200 g de chocolate meio amargo nobre derretido.
- Em seguida bata em velocidade de média para alta, para ficar bem aerado.
- Tire a travessa com a base da geladeira e despeje essa mousse sobre ela, espalhando para nivelar.
- Rale 1 barrinha de chocolate ao leite ou meio amargo sobre a sobremesa e leve à geladeira por, pelo menos 2 a 3 horas.
- Decorrido esse tempo, retire, sirva e desfrute da sua magnífica sobremesa de chocolate na travessa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais