Você já experimentou doce de leite azedo? veja que sugestão ótima para sua sobremesa de natal

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de doce de leite azedo, fácil de fazer e muito gostoso!

Doce De Leite Azedo
doce de leite azedo

O que você acha de fazer para a sobremesa da família, um delicioso doce de leite azedo, do Canal Culinária em Casa, também chamado de ambrosia, que tem um sabor de infância e você pode servir gelado ou morno? Esse doce de origem portuguesa, bastante popular no Brasil, tem um preparo fácil e traz uma textura cremosa e levemente granulada! Faça, será um sucesso!

Como fazer doce de leite azedo

Para a receita de doce de leite azedo, coloque uma panela no fogo, juntando: a canela em pau, os cravos-da-índia e o açúcar, aguardando derreter. Em seguida, agregue, com cuidado, a água quente e deixe no fogo, até alcançar o ponto de fio. Nesse meio tempo, bata as claras em neve, podendo ser na batedeira ou com a ajuda de um fouet. Na sequência, inclua as gemas de ovos e volte a bater, reservando. Acrescente o suco de limão na calda que deve estar fervendo na panela, e, devagar, junte o leite integral, mexendo com uma espátula. Entre com a mistura de claras e gemas batida, ponha um pires no fundo da panela, e por vezes, mexa com uma colher de pau nos primeiros 15 minutos. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite esse doce incrível!

Ingredientes da receita de doce de leite azedo

  • 1 pau de canela
  • 8 cravos-da-índia
  • 800 g de açúcar
  • 1 litro de água quente
  • 4 claras de ovos
  • 4 gemas de ovos
  • suco de 1 limão espremido
  • 2 litros de leite integral

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo e adicione: 1 pau de canela, 8 cravos-da-índia e 800 g de açúcar, deixando derreter. Depois acrescente cuidadosamente 1 litro de água quente e mantenha no fogo, até atingir o ponto de fio.
  2. Enquanto isso, bata 4 claras de ovos em neve, na batedeira ou com um fouet. Em seguida, entre com 4 gemas de ovos e torne a bater.  Reserve.
  3. Na calda fervente da panela, junte o suco de 1 limão espremido e, aos poucos, vá despejando, 2 litros de leite integral, misturando com uma espátula.
  4. Acrescente a mistura de claras e gemas batida, adicione um pires virado de ponta cabeça no fundo da panela, para não derramar o doce, deixe uma colher de pau na panela, e, de vez em quando, mexa por baixo, durante os primeiros 15 minutos de cozimento.
  5. Após cerca de 40 minutos, seu doce estará pronto, nesse meio tempo, mexa ocasionalmente.
  6. Desligue o fogo, transfira para uma travessa ou taças individuais, deixe esfriar e leve à geladeira para gelar. Se gostar, pode saboreá-lo morno também.
  7. Retire, sirva e deguste seu divino doce de leite azedo!

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