A receita de hoje é muito especial, pois com apenas essa dica, você vai economizar no bolso, ajudar a proteger o meio-ambiente e suas lavagens ficarão muito mais fáceis. Tudo isso apenas com fazendo esse maravilhoso sabão caseiro, que aprendemos lá no canal Receitas da Bo. Não deixe de fazer em casa!
Como fazer sabão caseiro
Para fazer esse incrível sabão caseiro, vamos reutilizar aquele óleo vegetal que sempre sobra em casa, e que faz muito mal ao meio-ambiente quando descartado indevidamente, e usá-lo para fazer sabão é uma boa forma de dar um fim melhor para esse produto. Além do óleo usado, nós precisaremos também de soda cáustica em escamas, lembrando que precisa ter concentração entre 96 e 99%, água para diluir a soda cáustica e um pouquinho de sal. O passo a passo é muito simples e consiste em bater esses ingredientes por alguns minutos no liquidificador, para depois transferir para formas. O resultado vai te surpreender!
Confira outras receitas:
Ingredientes para fazer sabão caseiro
- 1L de óleo vegetal usado
- 150g de soda cáustica em escamas (concentração entre 96-99%)
- 150mL de água
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Dilua a soda cáustica na água, em um recipiente com plástico resistente, em ambiente aberto e arejado.
- No liquidificador, adicione o óleo e bata por 5 minutos.
- Acrescente a soda aos poucos e bata por mais 5 minutos.
- Acrescente o sal e bata por mais 1 minuto.
- Despeje o sabão ainda líquido em forminhas de sabão.
- Alternativamente, você pode utilizar caixinhas de leite higienizadas como forma.
- Deixe em ambiente aberto, seco e arejado, por pelo menos 8 horas.
- Desenforme.
- Seu sabão caseiro já está prontinho para ser utilizado! Boas festas!
ATENÇÃO: durante todo o processo de preparação do sabão caseiro, utilize equipamentos de proteção individual, como luvas, óculos e máscara.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais