Sorvete caseiro de morango com poucos ingredientes: uma sugestão para saborear no natal

Faça esse sorvete caseiro incrível e surpreenda sua família com uma sobremesa gelada cheia de sabor e feita por você no natal

Sorvete Caseiro
Sorvete caseiro – Canal cozinhando com Tatá

Quer uma receita prática para refrescar os dias quentes ou deixar qualquer ocasião especial ainda mais gostosa? Esse sorvete caseiro combina ingredientes simples para um doce gelado, cremoso e feito sem emulsificante ou liga neutra. O toque especial fica por conta da geleia caseira de morango que deixa tudo ainda mais saboroso.

Como fazer sorvete caseiro

Para preparar o sorvete, você vai fazer uma base cremosa no liquidificador usando iogurte, leite condensado e suco em pó. Em seguida, a mistura é levada ao freezer até firmar levemente. A geleia de morango é feita separadamente e usada para montar o sorvete, criando um efeito mesclado. Com paciência para os tempos de congelamento, o resultado é incrível!

Ingredientes da receita de sorvete caseiro

Para a base

  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 2 envelopes de suco em pó sabor morango

Para a geleia

  • 1 caixinha de morangos, picados
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Da base do sorvete

  1. Hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água e dissolva seguindo as instruções da embalagem.
  2. No liquidificador, coloque o iogurte, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata por 1 minuto até ficar uniforme.
  3. Adicione a gelatina dissolvida e o suco em pó sabor morango. Bata rapidamente apenas para misturar.
  4. Despeje a mistura em uma forma de alumínio e leve ao freezer até começar a cristalizar.

Da geleia de morango

  1. Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver e formar uma geleia espessa.
  2. Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente.

Montagem

  1. Retire a base do sorvete do freezer e bata na batedeira até dobrar de volume.
  2. Em um pote para sorvete, coloque metade da base, adicione metade da geleia e espalhe. Repita o processo com o restante da base e da geleia. Misture levemente para criar o efeito mesclado.
  3. Leve ao freezer até firmar completamente, de preferência de um dia para o outro.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.