As comemorações de ano novo pedem uma farofa saborosa, A farofa com frutas combina o clássico da farofa natalina com um toque agridoce trazido pelo abacaxi e a banana. Uma combinação de sabor e textura que vai agradar a todos. A farofa com frutas é o acompanhamento perfeito para qualquer prato nas festas de fim de ano.
Como fazer receita de farofa com frutas
Os ingredientes usados na farofa com frutas são bem simples de encontrar. São eles: bacon cortado em cubinhos, cenouras cortadas em cubinhos, cebolas picadas, azeitonas sem caroço, cheiro-verde, tomate cortado em cubinhos, uvas passas, bananas-da-terra cortadas em cubinhos, abacaxi cortado em cubinhos, manteiga, farinha de mandioca torrada, sal. Doure separadamente o bacon, o abacaxi e a banana. Em seguida refogue a cebola, as azeitonas, as passas e a cenoura, junte todos os ingredientes mexendo sem parar até que a farofa esteja bem uniforme. Agora é só servir a sua farofa com frutas.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de farofa com frutas
- 500g de bacon cortado em cubinhos
- 2 cenouras cortadas em cubinhos
- 2 cebolas picadas
- 200g de azeitonas sem caroço
- ½ maço de cheiro-verde
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 100g de uvas passas
- 3 bananas-da-terra cortada em cubinhos
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- 100g de manteiga
- 250g de farinha de mandioca torrada
- sal a gosto
Modo de preparo
- Doure o bacon no azeite e Reserve.
- Na mesma panela adicione o abacaxi e leve ao fogo até dourar, reserve.
- Em seguida faça o mesmo com a banana. Reserve.
- Adicione na panela a manteiga, a cebola, as azeitonas, as passas e a cenoura, mexendo até refogar.
- Acrescente os ingredientes reservados sempre misturando bem.
- Por ultimo adicione a farinha aos poucos e finalize com cheiro verde e sal a gosto.
- Coloque em uma travessa e está pronta a sua farofa de frutas perfeita.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais