Rabanada é uma das receitas mais clássicas de fim de ano, e essa receita é além de saborosa mais saudável pois é assada, evitando o excesso de óleo da rabanada frita. Acompanhe o passo a passo e abuse dessa deliciosa rabanada de forno, simples que vai encantar a todos.
Como fazer receita de rabanada de forno
A receita de rabanada de forno leva uvas-passas pretas, açúcar, leite integral, frutas cristalizadas, ovos, manteiga ou margarina, leite condensado, baguete amanhecida, essência de panetone ou baunilha. Essa receita é pratica e muito saborosa. Você precisa umedecer as rabanadas com uma mistura de leite, ovos, leite condensado, manteiga e essência de panetone. Antes de levar ao forno adicione as frutas cristalizadas e uvas-passas, e leve ao forno até dourar. E está pronta uma rabanada de forno perfeita para o Natal.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rabanada de forno
- ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 800ml de leite integral
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 4 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 baguete amanhecida
- 1 colher (sopa) de essência de panetone ou baunilha
Modo de preparo
- Para começar corte as baguetes amanhecidas em fatias de cerca de 1 dedo de espessura.
- Espalhe as fatias lado a lado em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhas. Reserve.
- Em um bowl adicione os ovos e bata bem com ajuda de um garfo ou fouet.
- Passe os ovos por uma peneira e coloque no liquidificador, junte o leite condensado, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite e a essência de panetone ou baunilha.
- Bata por cerca de 2 minutos ou até que esteja tudo bem incorporado.
- Despeje a mistura do liquidificador sobre as fatias de baguete na assadeira.
- Pressione levemente para que os pães absorvam bem o liquido. Deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
- Passados os 15 minutos, salpique as uvas passas e as frutas cristalizadas sobre os paes e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° de 35 á 40 minutos ou até que estejam douradas.
- Retire do forno, passe para uma travesse de servir e aproveite dessa saborosíssima rabanada de forno.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais