Aprenda a fazer um sabão em barra caseiro imperdível. Essa receita é ótima, tem um rendimento e resultado satisfatórios e aposto que todos vão pedir a receita. Confira o passo a passo desse sabão em barra caseiro do canal Sabores Em Minutos que é cheirosíssimo e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer sabão em barra caseiro
Preparar o sabão em barra caseiro é simples. O modo de preparo do sabão em barra caseiro é fácil, em uma bacia, colocaremos o óleo e a água sanitária e mexeremos por 3 minutos. Em seguida, adicionaremos o sabão em pó e o sal e mexeremos muito bem. Na sequência, acrescentaremos a soda diluída em água e mexeremos por uns 3 minutos até ficar bem cremoso. E então, juntaremos o amaciante, o bicarbonato de sódio e o corante e mexeremos muito bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, despejaremos em uma forma com plástico no fundo, faremos cortes antes dele endurecer bem e desenformaremos e veremos que esse sabão em barra é magnífico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão em barra caseiro
- 100ml de água sanitária
- 2 litros de óleo
- 150g de sabão em pó
- 2 colheres ( sopa) bicarbonato
- 100ml amaciante
- Corante (opcional)
- 280g refrigerante em escamas 96% à 99% diluída em água em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) sal
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o óleo e a água sanitária e misture por uns 3 minutos.
- Adicione o sabão em pó e o sal e misture muito bem.
- Acrescente a soda diluída em água e misture mais por uns 30 minutos até ficar bem cremoso.
- Junte o amaciante e o bicarbonato de sódio e misture bastante até incorporar.
- Coloque o corante e misture bem.
- Despeje em uma forma com plástico no fundo para facilitar na hora de desenformar.
- Faça cortes antes dele endurecer totalmente.
- Desenforme e faça teste de espuma com ele.
- E então, veja que esse sabão em barra caseiro é sensacional e espuma bastante!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais