Uma ótima sugestão para servir num dia mais frio ou no jantar da família, esse creme de batata com bacon, fica divino e vai deixar um gostinho de quero mais! Combinando com perfeição a cremosidade do creme de batata com a crocância e o sabor defumado do bacon, ele tem um preparo fácil! Faça hoje mesmo e surpreenda a todos!
Como fazer creme de batata com bacon
Para a receita de creme de batata com bacon, comece lavando as batatas, tire as cascas e pique-as em cubos, deixando reservadas. Depois esquente uma panela com um fio de óleo no fogo e acrescente o bacon picado, misturando e dourando levemente. Tire e transfira para uma vasilha, reservando. Nessa mesma panela, ponha mais um fio de óleo, entre com o alho picado, misture e frite. Junte a cebola picada, misture e quando der uma murchada, tempere com a páprica e a pimenta-do-reino, deixando fritar. Inclua as batatas reservadas e o caldo de galinha ou de legumes, misture e deixe as batatas cozinharem, até amaciarem. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de batata com bacon
- 500 g de batatas
- 1 litro de caldo de galinha ou de legumes
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ cebola picadinha
- 160 g de bacon picado
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
- sal (a gosto)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de páprica
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 fios de óleo
Modo de preparo
- Após higienizar 500 g de batatas, descasque-as e corte em cubos, reservando.
- Aqueça uma panela com um fio de óleo no fogo e junte 160 g de bacon picado, mexendo e fritando até dourar.
- Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente, reservando.
- Na mesma panela coloque mais um fio de óleo, junte 2 dentes de alho picadinhos, mexa e frite.
- Agregue ½ cebola picadinha, mexa e aguarde murchar, temperando com 1 colher (chá) de páprica e 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino, fritando tudo junto.
- Entre com as batatas em cubos reservadas e 1 litro de caldo de galinha ou de legumes, mexa e cozinhe as batatas, até ficarem macias.
- Com as batatas macias, passe o mixer diretamente na panela ou bata no liquidificador, ou ainda, amasse as batatas com um garfo.
- Leve a panela novamente ao fogo para cozinhar mais um pouco e reduzir o caldo.
- Acrescente 1 xícara (chá) de creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Coloque sal a gosto e o bacon frito reservado e cheiro-verde picado a gosto, separando um pouco de cada para a finalização.
- Agora é só servir, colocando alguns pedacinhos de bacon no prato e salpicando cheiro-verde.
- Aprecie esse creme de batata com bacon sensacional! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais