Esse sabão caseiro com açúcar é imperdível. Ele fica super glicerinado, potente e suas roupas ficarão limpas e sedosas. Venha conferir o passo a passo desse sabão caseiro com açúcar do canal Diversas Receitas da Deia que não leva soda cáustica e nem óleo na receita e fica sensacional. Não deixe de compartilhar essa receita incrível!
Como fazer sabão caseiro com açúcar
Preparar o sabão caseiro com açúcar é simples. O modo de preparo do sabão caseiro com açúcar é fácil, em uma panela, vamos ralar os sabões em barra glicerinados. Em seguida, iremos adicionar a água e o sabão em pó, levar ao fogo e misturar bem para dissolver por completo. Na sequência, vamos retirar do fogo e acrescentar o açúcar e misturar bem. E então, iremos levar ao fogo e mexer muito bem para dissolver bem o açúcar. Em seguida, vamos juntar o álcool aos poucos e misturar sem parar. E iremos finalizar essa receita conferindo o passo a passo. E então, veremos que esse sabão caseiro com açúcar é poderosíssimo e vale a pena preparar essa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro com açúcar
- 5 sabões em barra glicerinados
- 1 litro de água (temperatura ambiente)
- 250ml de sabão em pó
- Corante a gosto (opcional)
- 500g de açúcar
- 400ml de álcool etanol ou qualquer um de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma panela, rale os sabões em barra glicerinados.
- Adicione a água e o sabão em pó, leve ao fogo e misture bem para dissolver por completo.
- Retire do fogo e acrescente o açúcar e misture bem.
- Leve ao fogo e continue misturando para que o açúcar seja dissolvido por completo. Não se assuste se ficar cheio de espuma, isso acontece devido a adição do açúcar.
- Junte o álcool aos poucos e misture sem parar.
- Borrife um pouco de álcool para diminuir a espuma.
- Coloque o corante e misture novamente até incorporar.
- Despeje em uma forma, leve à geladeira até endurecer.
- Desenforme, corte e então veja que esse sabão caseiro com açúcar é maravilhoso e muito eficaz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais