Já pensou em alegrar seu lanche da tarde ou café da manhã com essa bolachinha de milho que é saborosíssima e que tem uma textura incrível? Então, não perca o passo a passo dessa bolachinha de milho do canal Culinária com Gilberto que é uma tentação e aposto que todos vão adorar e pedir bis!
Como fazer bolachinha de milho
Preparar a bolachinha de milho é simples. O modo de preparo da bolachinha de milho é fácil, adicionaremos no liquidificador: o milho-verde, a manteiga e o açúcar e bater por 2 minutinhos, formando um creme uniforme. Passaremos para uma vasilha, juntaremos o fermento e mexeremos. Incluiremos o amido de milho e tornaremos a mexer. Em seguida, vamos juntar o fubá gradualmente, mexendo até atingir o ponto, que é o de uma massa lisa e uniforme. Tiraremos um pedaço da massa e moldaremos nas mãos, dando o formato da preferência. Faremos isso até modelar todas as bolachinhas, dispondo-as em uma assadeira retangular, já untada e enfarinhada, assando por 20 minutos a 180°C. E então, sirva e deguste essa gostosura de bolachinha de milho que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolachinha de milho
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: o milho-verde, a manteiga derretida e o açúcar, em seguida bata esses 3 ingredientes por 2 minutos, para homogeneizar e obter um creme.
- Transfira esse creme para uma tigela, acrescente o fermento em pó e misture.
- Entre com o amido de milho e misture novamente.
- Na sequência, vá adicionando o fubá aos poucos, até dar o ponto, misturando com uma colher de pau.
- O ponto da massa é quando ela fica lisinha, homogênea e não gruda nas mãos.
- Retire uma porção da massa e modele nas mãos, deixando no formato comprido, ou como preferir. Repita o processo, modelando todas as bolachinhas, até terminar a massa.
- Vá acomodando as bolachinhas numa forma retangular, previamente untada e enfarinhada, mantendo um espaço entre elas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos.
- E então, retire, sirva e delicie-se com essa espetacular bolachinha de milho!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais