Esse magnífico docinho do céu, que todos vão adorar, fica bem macio, super cremoso por dentro, com uma casquinha crocante por cima. Ele é doce na medida certa, traz um sabor equilibrado e sua textura lembra um pudim, com o toque especial dos pedacinhos de coco! Faça hoje mesmo!
Como fazer docinho do céu
Para a receita de docinho do céu, adicione numa vasilha, o leite condensado e os ovos inteiros, batendo super bem com um fouet. Acrescente gotinhas de essência de baunilha (opcional), mexa e junte o leite de coco, voltando a mexer. Junte o coco ralado desidratado sem açúcar e torne a mexer novamente. Passe a mistura para um refratário previamente untado no fundo e nas laterais com muita manteiga, salpicado bem com açúcar. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 40 minutos, ou até ficar com uma casquinha dourada na superfície. Tire, aguarde esfriar um pouco e sirva essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de docinho do céu
- 1 pacotinho de coco ralado desidratado sem açúcar (50 g)
- 4 ovos inteiros
- algumas gotinhas de essência de baunilha (opcional)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 2 vidrinhos de leite de coco (totalizando 400ml)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela, 2 caixinhas de leite condensado e 4 ovos inteiros, batendo muito bem com um fouet.
- Junte algumas gotinhas de essência de baunilha (opcional), misture e acrescente 2 vidrinhos de leite de coco, tornando a misturar.
- Agregue 1 pacotinho de coco ralado desidratado sem açúcar e misture mais uma vez.
- Pegue uma travessa refratária (17 cm x 25 cm), untada no fundo e nas laterais com bastante manteiga, polvilhando bem com açúcar.
- Despeje a massa na travessa por cima de uma colher, para não espalhar todo o açúcar que está na travessa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 40 minutos, ou até formar uma casquinha dourada por cima (faça o teste, espetando uma faquinha na sobremesa, se sair limpa, está assada, caso contrário, deixe por mais alguns minutinhos no forno.
- Retire, espere amornar e sirva seu espetacular docinho do céu, lembrando que você pode saborear essa gostosura morna ou geladinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais