Uma sobremesa deliciosa e irresistível é a torta de limão. Uma base crocante amanteigada daquelas que derretem na boca, unida a suavidade do creme de limão e finalizada com merengue maçaricado. Venha seguir o passo a passo dessa torta de limão ensinado pelo canal Anelyse Martins que é de deixar qualquer um apaixonado!
Como fazer torta de limão
Preparar a torta de limão é fácil. O modo de preparo da torta de limão é simples, vamos precisar de três preparos diferente, comece misturando os ingredientes da massa, espalhe na forma e leve para congelar por 30 minutos, depois asse por 20 minutinhos. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e as raspas de limão. Despeje sobre a massa, espalhe o merengue, passe o maçarico e desenforme. E então, sirva a torta de limão mais saborosa que você já provou!
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Ingredientes da receita de torta de limão
Para a massa
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga ou margarina (caso opte pela margarina asse a massa BEM congelada!)
- 1 pitada de sal
- 1 ovo pequeno (se seu ovo for grande, use apenas 1 gema)
- 100g de açúcar refinado ou açúcar de confeiteiro
Para o mousse
- 592g de leite condensado
- 300g de creme de leite
- 150ml de suco de limão (pode usar mais ou menos, de acordo com seu gosto pessoal)
Para o merengue
- 200g de açúcar refinado
- Suco de 1/2 limão, se desejar
- 100g de claras de ovos
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga que precisa estar bem gelada, adicione também uma pitada de sal.
- Com as pontas dos dedos amasse os ingredientes até formar uma farofinha.
- Acrescente o ovo e amasse até uniformizar os ingredientes. Quando a massa não grudar mais nas mãos está pare de sovar.
- Abra a massa entre dois sacos plásticos, de forma que ela não fique muito fina, mas também não muito grossa.
- Forre a massa em uma forma de fundo removível de 20cm de diâmetro, uma dica é forrar primeiramente o fundo e depois as laterais.
- Use um garfo e faça furos por toda a massa, leve a massa para o freezer por 30 minutos.
- Se possível coloque uma forma menor sobre a massa para pesar e evitar de criar bolhas.
- Forno pré-aquecido à 230° por 20 minutos ou até dourar as bordas da forma.
- Caso a massa estufe e crie bolha, se a mesma forma menor e passe delicadamente apertando para baixo, esse é truque para alinhar novamente a massa. Reserve.
Do mousse
- Para o recheio bata no liquidificador o leite condensado e bata até engrossar.
- Em seguida sem desligar o liquidificador adicione o suco de limão, vá provando até que esteja a gosto do seu paladar.
- Por último adicione o creme de leite e as raspas de limão batendo para incorporar.
- Despeje a mousse sobre a torta nivelando bem.
- Leve para a gelar por pelo menos 3 horas.
Do merengue
- Para o merengue misture em uma panela o açúcar e as claras, leve ao fogo até que o açúcar esteja totalmente dissolvido e a temperatura esteja em torno de 60°. Cuidado para não cozinhar as claras.
- Passe para a batedeira e bata por 8 minutos até chegar em ponto de picos bem firmes.
- Espalhe o merengue sobre a mousse de maracujá, decore dando leve batidinhas com as costas de uma colher.
- Passe o maçarico sobre o merengue para dourar. Caso não tenha maçarico coloque no forno com a grelha superior ligada.
- E então, desenforme a torta de limão, decore com raspas de limão e pronto aproveite dessa sobremesa perfeita!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais