Receita de arroz cremoso maravilhoso para o almoço de final de semana

Venha conferir como fazer esse apetitoso arroz cremoso, uma ótima opção para o almoço ou jantar da família!

Arroz Cremoso
arroz cremoso – Canal Receitinhas Com Amor

Que tal preparar uma refeição saborosa, prática e rápida para o almoço ou jantar da família? Trata-se desse fantástico arroz cremoso, que você faz numa panela só, não vai ao forno e é de dar água na boca, combinando os ingredientes com perfeição! Não perca tempo, faça e receba os elogios!

Como fazer arroz cremoso

Para a receita de arroz cremoso, comece fritando o bacon em uma panela grande, na própria gordura que irá se desprender dele. Junte a linguiça calabresa em cubos, o peito de frango em cubinhos e um fio de azeite, misturando e deixando fritar. Use chimichurri, alho frito, tempero baiano e colorau a gosto, para temperar, misturando e fritando para pegar sabor. Agregue a cebola picada, o alho triturado, o tomate picado e o arroz cru, misturando e deixando refogar. Acrescente a água quente, o cheiro-verde, misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse magnífico arroz!

Ingredientes da receita de arroz cremoso

  • 500 g de peito de frango em cubinhos
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola picada 
  • alho a gosto triturado 
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de muçarela ralada
  • chimichurri (a gosto)
  • alho frito (a gosto)
  • tempero baiano (a gosto)
  • colorau (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • um fio de azeite 
  • cheiro-verde picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos 

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira espaçosa ao fogo com 200 g de bacon picado e deixe dourar na própria gordura que irá soltar.
  2. Acrescente 1 gomo de linguiça calabresa em cubos, 500 g de peito de frango em cubinhos e um fio de azeite, mexendo e fritando tudo junto.
  3. Tempere com chimichurri, alho frito, tempero baiano e colorau a gosto, tornando a mexer e fritar.
  4. Entre com 1 cebola picada, alho a gosto triturado, 1 tomate maduro picado e 2 xícaras (chá) de arroz cru, mexendo e refogando.
  5. Junte 4 xícaras (chá) de água quente, colocando também cheiro-verde picado a gosto, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
  6. Quando secar quase toda a água, inclua 2 caixinhas de creme de leite, misture, cubra com 200 g de muçarela ralada, salpique cheiro-verde picado por cima, tampe a panela e aguarde o queijo derreter.
  7. Sirva e aprecie seu sensacional arroz cremoso! Bom apetite!

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