Que tal preparar uma refeição saborosa, prática e rápida para o almoço ou jantar da família? Trata-se desse fantástico arroz cremoso, que você faz numa panela só, não vai ao forno e é de dar água na boca, combinando os ingredientes com perfeição! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer arroz cremoso
Para a receita de arroz cremoso, comece fritando o bacon em uma panela grande, na própria gordura que irá se desprender dele. Junte a linguiça calabresa em cubos, o peito de frango em cubinhos e um fio de azeite, misturando e deixando fritar. Use chimichurri, alho frito, tempero baiano e colorau a gosto, para temperar, misturando e fritando para pegar sabor. Agregue a cebola picada, o alho triturado, o tomate picado e o arroz cru, misturando e deixando refogar. Acrescente a água quente, o cheiro-verde, misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite esse magnífico arroz!
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Ingredientes da receita de arroz cremoso
- 500 g de peito de frango em cubinhos
- 1 tomate maduro picado
- 1 cebola picada
- alho a gosto triturado
- 200 g de bacon picado
- 200 g de muçarela ralada
- chimichurri (a gosto)
- alho frito (a gosto)
- tempero baiano (a gosto)
- colorau (a gosto)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água quente
- um fio de azeite
- cheiro-verde picado
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
Modo de preparo
- Leve uma frigideira espaçosa ao fogo com 200 g de bacon picado e deixe dourar na própria gordura que irá soltar.
- Acrescente 1 gomo de linguiça calabresa em cubos, 500 g de peito de frango em cubinhos e um fio de azeite, mexendo e fritando tudo junto.
- Tempere com chimichurri, alho frito, tempero baiano e colorau a gosto, tornando a mexer e fritar.
- Entre com 1 cebola picada, alho a gosto triturado, 1 tomate maduro picado e 2 xícaras (chá) de arroz cru, mexendo e refogando.
- Junte 4 xícaras (chá) de água quente, colocando também cheiro-verde picado a gosto, mexa e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.
- Quando secar quase toda a água, inclua 2 caixinhas de creme de leite, misture, cubra com 200 g de muçarela ralada, salpique cheiro-verde picado por cima, tampe a panela e aguarde o queijo derreter.
- Sirva e aprecie seu sensacional arroz cremoso! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais