A torta portuguesa é um clássico delicioso da culinária de Portugal apreciada por muita gente e fica extremamente saborosa. É ideal para ser servida como prato principal ou acompanhamento de um almoço ou jantar. Siga essa versão do canal dicas e receitas da Celly e faça, você vai amar!
Como fazer torta portuguesa
Para fazer torta portuguesa iremos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, óleo, ovos e sal. Para o recheio vamos precisar de ovos cozidos, mussarela, presunto, tomate, orégano e cebola. Primeiramente iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita vamos seguir corretamente o passo a passo do restante dos preparos até a finalização e assamento, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno e saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de sal
Para o recheio
- 3 ovos cozidos
- 250 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de presunto picado
- Tomatinho cereja e orégano a gosto
- 1 cebola
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o sal e bata bem para homogeneizar. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje metade dessa massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, coloque metade da mussarela ralada e o presunto picado.
- Acrescente metade das cebolas em rodelas, metade dos ovos cozidos também em rodelas e metade do tomatinho cereja fatiado.
- Cubra com o restante da massa, e finalize com o restante do presunto picado, cebola em rodelas, os ovos cozidos, a mussarela ralada e o tomatinho cereja fatiado.
- Polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta torta portuguesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais