Se você está cansado de perder verduras na sua casa porque esqueceu que elas estavam na geladeira? Então aprenda com essa dica maneira, prática e fácil. Com essa dica você nunca mais vai precisar se irritar com o cheiro ruim na geladeira quando a couve vai ficando velha, nem se preocupar de encontrar cheiro-verde murcho porque ficou esquecido na gaveta. Não perca o passo a passo dessa dica de como congelar verduras do canal Kdelícia Ana Cláudia que é sensacional e muito simples!
Como congelar verduras
Preparar a dica de como congelar verduras é simples. O modo da dica de como congelar verduras é fácil, vamos precisar de algumas verduras que suportam serem congeladas e mais dois itens que todo mundo costuma ter em casa. Estamos falando de couve, salsinha e cebolinha, além de água e gelo. Pôr essa dica de como congelar verduras em prática é extremamente simples. Usando a famosa técnica culinária do branqueamento, podemos acabar com enzimas presentes na própria folha da couve que aceleram o processo de decomposição, além de matar micróbios existentes na folha. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado. E então, veremos que essa dica de como congelar verduras é poderosíssima pois conserva, hidrata e deixa suas verduras fresquinhas como novas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como congelar verduras
- Água (o quanto baste)
- Gelo (o quanto baste)
- Couve, salsinha e cebolinha (o quanto baste)
Modo de preparo
- Higienize muito bem as verduras que você comprou e seque bem em seguida.
- Coloque bastante água em uma panela e leve ao fogo para ferver.
- Em uma tigela, coloque água e bastante gelo para que a água fique muito gelada.
- Mergulhe as folhas de couve com cuidado na água fervente, deixe por alguns segundos e mergulhe logo em seguida na água gelada. Esse é o processo de branqueamento.
- Retire o excesso de água das folhas de couve e pique conforme a sua preferência.
- Porcione em sacos plásticos transparentes limpos e depois disso você poderá congelar, podendo ficar por até 3 meses.
- Pique bem a salsinha e a cebolinha e armazene em vasilhas plásticas, de preferência individualmente.
- Uma boa dica é identificar com etiquetas a data de preparação de cada verdura, para saber há quanto tempo elas estão no congelador.
- Quando for usar, tire 30 minutos antes de usar e depois disso prepare a receita que preferir.
- E então, agora que você aprendeu a congelar verduras com essa dica de como congelar verduras, faça isso e nunca mais vai faltar verdura na sua casa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais