A pipoca de tapioca é uma opção diferenciada e criativa de preparar essa delícia, e além disso naturalmente livre de glúten, perfeita para que tem intolerância ou restrições alimentares. Confira essa receita do canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia, faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer pipoca de tapioca
Para fazer pipoca de tapioca iremos utilizar água quente, tapioca granulada, queijo parmesão ralado, azeite, páprica defumada, orégano, mix de temperos e sal. Primeiramente iremos colocar a tapioca granulada numa tigela e temperar com o orégano, páprica defumada, mix de temperos e o sal. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização e assamento, e para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só servir e sedeliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pipoca de tapioca
- 250 ml de água quente
- 200 gramas de tapioca granulada
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de azeite
- Páprica defumada a gosto
- Orégano e mix de temperos a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a tapioca granulada uma tigela e tempere com orégano, páprica defumada, mix de temperos a gosto e sal.
- Adicione o queijo ralado e misture bem para homogeneizar os ingredientes. Acrescente o azeite, misture, e hidrate com a água quente.
- Misture tudo muito bem até os grãozinhos de tapioca virar uma massinha, cubra com um plástico filme rente ao creme e deixe hidratar por 15 minutos.
- Depois desse tempo, pegue uma pequena porção de massa, modele uma bolinha, pressionando bem para ficar bem compacta.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha as bolinhas numa assadeira untada com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa pipoca de tapioca crocante e saborosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais