Se você quer ter panelas de alumínio brilhantes, limpas e lindas como novas então não perca o passo a passo dessa pasta de brilho caseira do canal @Dicas da Marta que é espetacular, rende bem e o sucesso é garantido! Aposto que todos irão pedir a receita dessa pasta de brilho caseira que é infalível!
Como fazer pasta de brilho caseira
Para preparar a pasta de brilho caseira você vai precisar de detergente, álcool, sal, açúcar, sabão glicerinado e água. O modo de preparo da pasta de brilho caseira é simples, você vai ralar o sabão glicerinado, colocá-lo em uma panela e adicionar água e açúcar. Em seguida, você irá levar a panela ao fogo e mexer bem até dissolver tudo. Na sequência, você vai retirar do fogo, adicionar o detergente, o álcool e o sal e mexer bem a cada adição desses ingredientes. Por fim, você irá despejar essa pasta em potinhos de plástico e deixar esfriar sem a tampa. E então, você vai ver que essa pasta de brilho caseira é poderosíssima e deixa os alumínios brilhando muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 200ml de detergente
- 200ml de álcool
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 barra de sabão glicerinado
- 600ml de água (temperatura ambiente)
Modo de preparo
- Em uma bacia, rale a barra de sabão glicerinado.
- Transfira-o para uma panela e acrescente o açúcar e a água em temperatura ambiente e misture bem.
- Leve a panela ao fogo e misture bastante até que dissolva tudo.
- Retire do fogo, adicione o detergente e misture bem.
- Acrescente o álcool e misture mais até homogeneizar bem.
- Junte o sal e misture mais um pouco.
- Despeje em potinhos de plástico e deixe esfriar sem tampa.
- E então, veja que essa pasta de brilho caseira é fantástica pois limpa bem deixando os alumínios maravilhosos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais