Se você quer aprender a fazer um geladinho cremoso delicioso e prático, essa receita é para você! Com uma base simples e rápida, ensinada no Canal Isamara Amâncio, você prepara 4 sabores incríveis: creme, paçoca, chocolate e coco. É uma ótima opção tanto para servir quanto para vender e garantir uma renda extra.
Como fazer geladinho cremoso
Para fazer o geladinho cremoso, começamos preparando uma base, que já serve como o primeiro sabor, de creme. A partir dessa base, vamos dividir a mistura em 4 porções e adicionar ingredientes diferentes para criar os sabores de paçoca, chocolate e coco. O próximo passo é colocar nos saquinhos próprios para geladinho e levar ao freezer por 6 horas. Simples e delicioso!
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Ingredientes da receita de geladinho cremoso
Para a mistura base de todos os sabores
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) rasa de liga neutra
- 4 xícaras (chá) de leite integral
Para o sabor creme
- ¼ da mistura base
Para o sabor paçoca
- ¼ da mistura base
- 3 paçocas do tipo rolha (10g cada)
Para o sabor chocolate
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) rasas de Nescau
- ¼ da mistura base
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate 50% cacau
Para o sabor coco
- ¼ xícara (chá) de leite de coco
- ¼ xícara (chá) de leite integral
- ¼ xícara (chá) de coco ralado
- ¼ da mistura base
Para a montagem
- Saquinhos para geladinho (4 cm x 23 cm)
- 1 funil
Modo de preparo
Da mistura base
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, a liga neutra e o leite.
- Bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Divida a mistura em 4 recipientes para preparar os 4 sabores.
Do sabor creme
- Separe ¼ da mistura base, que já é o sabor creme. Se for fazer apenas o sabor creme, está pronto para ser embalado.
Do sabor paçoca
- Coloque ¼ da mistura base no liquidificador com as paçocas e bata levemente.
- Transfira para um recipiente e reserve.
Do sabor chocolate
- Bata no liquidificador por 1 minuto: ¼ da mistura base, o leite, o achocolatado e o chocolate 50% cacau.
- Coloque em uma tigela e reserve.
Do sabor coco
- No liquidificador, coloque ¼ da mistura base, o coco ralado, o leite de coco e o leite. Bata por 3 minutos até ficar bem homogêneo. Reserve.
Montagem
- Com a ajuda de um funil, coloque ⅓ de xícara (chá) de cada sabor nos saquinhos de geladinho.
- Dê um nozinho na ponta do saquinho, torcendo e apertando bem. Corte o excesso de plástico.
- Repita o processo com os outros sabores e coloque os geladinhos em uma travessa ou tabuleiro. Leve ao freezer por 4 a 6 horas, até ficarem firmes.
- Mantenha no freezer e retire apenas quando for servir ou vender.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais