Não é à toa que o feijão é um alimento muito apreciado por ser rico em proteínas, fibras e também é base para muitas receitas. Para que tudo tenha um resultado perfeito é fundamental saber muito bem como cozinhar feijão. Confira essa dica do canal Tamiris Figueira, é sobre isso!
Como cozinhar feijão
Para saber como cozinhar feijão iremos utilizar feijão carioca, fermento em pó, suco de ½ limão, água o quanto baste, cebola cortada em cubos, colorau, courinho de bacon, folha de louro e sal. Primeiramente iremos deixar o feijão de molho na água, junto com o fermento e o suco do limão por cerca de 15 minutos. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só desfrutar do resultado dessa dica maravilhosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como cozinhar feijão
- 500 gramas de feijão carioca
- 1 colher(café) bem cheia de fermento em pó
- Suco de ½ limão
- Água o quanto baste
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher(sobremesa) de colorau
- 1 pedaço de couro de bacon
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o feijão “catado”, coloque o fermento em pó, o suco do limão, cubra com a água e misture para incorporar.
- Deixe nesse molho por cerca de 15 minutos. Escorra água do molho, e enxague em água corrente passando pela peneira para remover todo o liquido.
- Coloque na panela de pressão, cubra com a água, adicione a cebola em cubos, o colorau, o courinho do bacon e a folha de louro.
- Tampe a panela, leve em fogo médio, e assim que levantar pressão, abaixe o fogo, e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, retire a folha de louro, e verifique se o feijão está cozido. Agora é só servir e temperar com sal a gosto.
- E você acaba de aprender várias dicas infalíveis de como cozinhar feijão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais