Aprenda a preparar um sabão glicerinado sensacional, que rende muito e com um resultado surpreendente. É uma receita simples e aposto que todos irão se apaixonar por esse sabão. Não perca o passo a passo desse sabão glicerinado do canal Lauterapia produtos caseiros que é imperdível, infalível e o sucesso é garantido!
Como fazer sabão glicerinado
Preparar o sabão glicerinado é fácil. O modo de preparo do sabão glicerinado é simples, em uma bacia, vamos colocar o óleo, o sebo de boi e o álcool e misturar bem. Em seguida, iremos acrescentar a soda diluída em água e misturar bem até saponificar. Na sequência, vamos adicionar a calda de açúcar, sal e água bem morna e continuar a misturar sem parar. E então, iremos juntar a misturinha de carbonato, sal e água e misturar mais um pouco. Em seguida, vamos acrescentar o detergente e misturar novamente até incorporar. Por fim, iremos despejar esse sabão em uma forma de plástico e deixar endurecer de um dia para o outro. E então, vamos desenformar, cortar e ver que esse sabão glicerinado é maravilhoso e poderoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão glicerinado
- 1 litro de sebo de boi
- 2 litros de álcool (96)
- 2 litros de óleo
- 500g de soda (96% a 99%) diluída em 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) para carbonato dissolvido em 200ml de água + 4 colheres(sopa) de sal
- 500ml de detergente
- 500g de açúcar dissolvido em 500ml de água
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o óleo, o sebo de boi e o álcool e misture bem.
- Acrescente a soda diluída em água (essa mistura repousou por 1 hora) e misture bem até obter a saponificação.
- Adicione a calda de açúcar dissolvido na água bem morna e continue misturando sem parar.
- Junte a misturinha de carbonato, sal e água e misture mais um pouco.
- Acrescente o detergente e misture novamente até incorporar.
- Despeje esse sabão em uma forma de plástico e deixe endurecer de um dia para o outro.
- E então, desenforme, corte e veja que esse sabão glicerinado é fantástico e super potente!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais