Pão de ló de chocolate: confeiteira dá dicas para não errar nessa receita

Se você quer preparar uma base para um bolo mais elaborado, ou apenas para saborear num café da manhã, faça essa receita de pão de ló de chocolate, é incrível!

Pão De Ló De Chocolate
Pão de ló de chocolate

O pão de ló de chocolate é uma versão deliciosa e chocolatuda do tradicional pão de ló, e tem uma textura leve e macia que desmancha na boca. É a sobremesa perfeita para servir em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas da Cris, faça, é surreal!

Como fazer pão de ló de chocolate 

Para fazer pão de ló de chocolate iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, água, chocolate em pó 50% cacau, fermento em pó e óleo. Primeiramente vamos bater os ovos na batedeira por 5 minutos, em seguida iremos adicionar o açúcar aos poucos e bater bem por mais 5 minutos para homogeneizar. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, desenformar e saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate 

  • 8 ovos 
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de água quente
  • 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 colheres(sopa) de óleo 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem por 5 minutos. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, aos poucos, batendo bem a cada adição por mais 5 minutos.
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate 50% aos poucos, intercalando com a água quente, e bata bem, na velocidade baixa, para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (40 cm x 28 cm) untada e forrada com papel toalha no fundo e nas laterais. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. E agora se delicie com esse sensacional pão de ló de chocolate!

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