Essa receita de broa de milho do Canal Cozinhando com a Ly é perfeita para acompanhar um café da manhã ou da tarde, além de ser uma excelente opção para ocasiões especiais. Com uma textura macia e um sabor incrível, essa broa de milho vai se tornar uma das suas receitas favoritas. Veja como fazer!
Como fazer broa de milho
Para preparar essa deliciosa broa de milho, você vai usar ingredientes simples como ovos, leite, fubá, polvilho doce, açúcar e óleo. O preparo começa no fogão, com os ingredientes principais, e depois é finalizado com a adição dos ovos, fermento e erva doce. Basta seguir o passo a passo para garantir uma broa perfeita e saborosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de milho
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
Modo de preparo
- Coloque em uma panela grossa o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Misture bem.
- Adicione o leite e o óleo, misturando até que fique homogêneo.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até a mistura ferver e engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar completamente e coloque a mistura na tigela da batedeira. Bata bem usando o batedor tipo raquete.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até a massa ficar lisa e homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente para misturar. Se desejar, adicione a erva doce nessa etapa.
- Coloque um pouco de fubá em uma xícara grande, adicione uma colher cheia da massa e balance a xícara para modelar a broa.
- Disponha as broas em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 50 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
- Sirva sua broa de milho ainda morna ou em temperatura ambiente e aproveite essa delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais