Esse brilha alumínio caseiro é tão prático e fácil de fazer que é só bater todos os ingredientes no liquidificador e já está pronto. Ele é super potente e não agride as mãos pois na sua receita não vai soda na sua receita. Venha conferir esse brilha alumínio do canal @Dicas da Marta que é maravilhoso e sem dúvidas todos irão pedir a receita!
Como fazer brilha alumínio caseiro
Preparar o brilha alumínio caseiro é fácil. O modo de preparo do brilha alumínio caseiro é simples, em um liquidificador, coloque o sabonete ralado, a água, o suco de limão e o açúcar e bata até homogeneizar. Em seguida, adicione o álcool e bata mais um pouco. Na sequência, transfira essa mistura para uma bacia e junte o detergente aos poucos misturando sem parar. Volte essa mistura no liquidificador e despeje-a em uma garrafa de detergente vazia com a ajuda de um funil. E então, veja que esse brilha alumínio caseiro é magnífico, vai deixar suas panelas e alumínio como novos e aposto que todos irão elogiar muito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de brilha alumínio caseiro
- 400ml de detergente
- 1 sabonete lux branco
- 100ml de álcool
- 1 litro de água fria
- 150ml de suco de limão
- ½ barra de sabão de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma bacia, rale o sabonete lux branco com a parte fina do ralador.
- Transfira esse sabonete lux ralado para um liquidificador, adicione 700ml de água, o suco de limão e o açúcar e bata até homogeneizar.
- Adicione o álcool e bata mais um pouco.
- Transfira essa mistura para uma bacia e acrescente o detergente de coco aos poucos misturando sem parar.
- Volte a mistura no liquidificador e despeje essa mistura em uma garrafinha de detergente vazia com a ajuda de um funil.
- E então, faça um teste nas suas panelas e veja que elas ficarão brilhantes depois que você usar o brilha alumínio caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais