Essa receita de pão moça doce que o canal da terra nos apresenta, nada mais é do que uma delícia inspirada no clássico pão doce mas com um toque especial do famoso leite Moça. Fica extremamente saboroso e é perfeita para o café da manhã ou da tarde. Faça e surpreenda-se!
Como fazer pão moça doce
Para fazer pão moça doce iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, água, leite condensado, fermento biológico seco, manteiga ou margarina, ovos e coco ralado. Para a cobertura vamos precisar de água, açúcar, leite condensado e coco ralado. Será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, da cobertura, quanto do assamento e finalização, para dar sequência da receita e para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de pão moça doce
Para a massa
- 3 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- ½ xícara(chá) de leite condensado
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 50 gramas de coco ralado
Para a cobertura
- 3 colheres(sopa) de açúcar + 2 colheres(sopa) de água
- ½ xícara(chá) de leite condensado
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Na tigela coloque os ovos, o leite condensado e bata bem para homogeneizar. Adicione a água morna, o fermento biológico, a manteiga ou margarina e misture para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição até obter uma massa cremosa e homogênea. Adicione o coco ralado e misture para incorporar.
- Com uma colher umedecida na água, coloque porções dessa massa numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada levemente com óleo.
- Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Passe uma camada calda de água + açúcar, e depois pincele todo o bolo com leite condensado. Finalize com coco ralado a gosto.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pão moça doce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais