Sem dúvida alguma, bolo de laranja é fácil de preparar, nunca sai de moda, e é apreciado por muita gente. Além disso é ideal para saborear num café ou chá da tarde ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa, faça, você vai se apaixonar, é incrível!
Como fazer bolo de laranja
Para fazer bolo de laranja vamos precisar de farinha de trigo, suco de laranja, açúcar, granulado, óleo, gemas, claras em neve, fermento em pó e sal. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o granulado de chocolate e as claras em neve que serão misturados levemente por último com uma colher. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por aproximadamente por 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, cortar em quadrados e só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de laranja
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de suco de laranja
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de granulado de chocolate
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 3 gemas
- 3 claras
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve.
- Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, o óleo, o sal e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
- Adicione o suco de laranja e bata um pouco mais. Coloque a farinha de trigo, bata bem para incorporar. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.
- Adicione o granulado de chocolate, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher com movimentos de cima para baixo para deixar a massa aerada.
- Despeje essa massa numa retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, corte em quadrados, e sirva esse lindo bolo de laranja!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais