Se você quer uma opção mais saudável para servir no seu café da manhã, substituir o pãozinho francês de uma forma saudável, essa receita de pão de aveia com iogurte é a escolha certa para você variar no cardápio. Essa receita não é apenas fácil de fazer, o pão de aveia fica gostoso de verdade, essa receita não irá te decepcionar, experimente hoje mesmo.
Como fazer pão de aveia com iogurte
Para preparar esse pão, você vai precisar de alguns ingredientes comuns que talvez já tenha em casa, como ovos, iogurte natural, queijo parmesão, farelo de aveia, fermento em pó e queijo muçarela. O preparo é simples. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e a muçarela. Depois, adicione o fermento, misture com cuidado, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, coloque a muçarela por cima e asse por cerca de 25 minutos. Espere esfriar um pouco e pronto.
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Ingredientes para o pão de aveia com iogurte
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Queijo muçarela ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o iogurte, o queijo parmesão e o farelo de aveia.
- Bata até formar uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture devagar com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farelo de aveia.
- Se quiser, espalhe o queijo muçarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e está pronto para saborear.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais