Preparar um frango assado pode parecer simples, mas o segredo pra que o produto final fique verdadeiramente delicioso está no tempero. Aprenda com essa dica do canal Adilson Figueira, como temperar frango para assar, e você vai se surpreender com o resultado divino e saboroso!
Saiba como temperar frango para assar
Para aprender como temperar frango para assar iremos precisar para o frango, de cebola, pimentão, suco de 1 limão e 1 frango inteiro. Para o mix de temperos vamos utilizar extrato de tomate, alho desidratado, tempero baiano, tempero baiano, pimenta do reino, páprica defumada, açafrão, alho amassado e sal. Será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para dar continuidade na receita e o resultado final ser perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como temperar frango para assar
Para o frango
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Suco de 1 limão
- 1 frango inteiro
- 6 dentes de alho amassados
- 2 colheres(sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
Para o mix de temperos
- 2 colheres(café) de alho desidratado
- 2 colheres(café) de tempero baiano
- 2 colheres(café) de pimenta do reino
- 2 colheres(café) de páprica defumada
- 1 colher(café) de açafrão
Modo de preparo
Do mix de temperos
- Numa vasilha coloque a páprica, a pimenta do reino, o açafrão, o tempero baiano, o alho desidratado, misture para homogeneizar. Reserve.
Do frango
- Corte o frango higienizado, ao meio, mas só para abrir, não corte até o final. Remova o excesso de gordura e de pele.
- Coloque o frango numa bacia grande, e faça alguns cortes em toda a superfície para que o tempero penetre melhor.
- Adicione o alho amassado e esfregue em todo o frango, por dentro e por fora para agregar.
- Coloque o extrato de tomate e espalhe por toda a carne do frango. Polvilhe o mix de temperos e espalhe bem para envolver totalmente o frango.
- Disponha o frango temperado num saco culinário, feche bem e deixe marinar por alguns minutos.
- Forre uma assadeira retangular com a cebola e o pimentão em rodelas. Caso tenha uma assadeira que tenha grade para assados será melhor.
- Nesse caso faça a “caminha” de cebola e pimentão em rodelas sobre a grade dentro da assadeira.
- Retire o frango marinado do saco culinário, coloque na bacia, tempere com sal e regue com o suco do limão.
- Disponha o frango sobre a grade forrada com cebola e pimentão, cubra totalmente com papel alumínio e leve para assar a 200 graus por cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel alumínio, e deixe assar por mais 50-60 minutos até ficar bem dourado e crocante.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais