Que tal inovar no cardápio das refeições de domingo, preparando para a família esse apetitoso macarrão de forno, do Canal RECEITAS DO FABRICIO, que deixará todo mundo com água na boca? Prático e muito gostoso, ele vai ao forno e fica bem temperado e saboroso! Não espere mais, faça essa delícia que fará sucesso em sua mesa!
Como fazer macarrão de forno
Para a receita de macarrão de forno, com um preparo simples e rápido, comece pelo molho a bolonhesa, aquecendo uma panela no fogo com azeite, juntando depois a cebola e deixando refogar até dar uma murchada. Acrescente o alho e doure ligeiramente, colocando a carne moída em seguida, refogando e fritando. Para temperar a carne, junte o tempero pronto sabor carne, sal e colorau a gosto, mexendo tudo. Junte as azeitonas verdes, o molho pronto de tomate e a água, cozinhando para dar uma encorpada. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie esse espetáculo de macarrão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão de forno
Para o molho a bolonhesa
- sal (a gosto)
- 1 sachê de tempero pronto sabor carne (tipo Sazón)
- 1 cebola picada
- um fio de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- colorau (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço picadas (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 100ml de água
Para o macarrão
- 1 pacote de macarrão ninho pré-cozido (500 g)
- água fervente o quanto baste
- sal (a gosto)
Para o molho de tomate
- um fio de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200ml de água
- 2 sachês de molho pronto de tomate
- colorau (a gosto)
- sal (a gosto)
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
Para a montagem
- muçarela fatiada (a gosto)
- presunto fatiado (a gosto)
Modo de preparo
Do molho a bolonhesa
- Aqueça uma panela no fogo com um fio de azeite e acrescente 1 cebola picada, mexendo e refogando até dar uma murchada.
- Junte 2 dentes de alho picados e doure levemente.
- Na sequência, entre com 500g de carne moída, misture e refogue até secar a água que irá soltar, ficando soltinha e marronzinha.
- Tempere com 1 sachê de tempero pronto sabor carne, sal e colorau a gosto, misturando tudo.
- Acrescente azeitonas verdes sem caroço picadas a gosto, 1 sachê de molho pronto de tomate e 100ml de água, deixando cozinhar com a panela tampada em fogo baixo para apurar um pouco.
- Desligue o fogo e reserve.
Do macarrão
- Pré-cozinhe o macarrão ninho numa panela com água fervente e sal, pela metade do tempo indicado na embalagem.
- Escorra e reserve.
Do molho de tomate
- Esquente uma panela no fogo com azeite, junte 1 cebola picada, misturando e deixando refogar até murchar.
- Acrescente 2 dentes de alho picados e doure um pouco.
- Adicione 2 sachês de molho pronto de tomate, mexa bem e entre com 200ml de água, sal e colorau a gosto e 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar, deixando ferver um pouco. Reserve.
Da montagem
- Forre o fundo de uma forma retangular espaçosa com a metade do molho de tomate, disponha o macarrão ninho pré-cozido sobre esse molho e em seguida, por cima de cada ninho, coloque uma porção do molho a bolonhesa.
- Ponha o restante do molho de tomate na forma e disponha meia fatia de presunto, seguida de meia fatia de muçarela, por cima de cada ninho.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu fantástico macarrão de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais