Que delícia é essa sobremesa simples de chocolate, é fácil de fazer e, com certeza, será sua sobremesa favorita. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa simples de chocolate do canal do Alex Granig que é sensacional, imperdível e irresistível!
Como fazer sobremesa simples de chocolate
Preparar a sobremesa simples de chocolate é rápido. O modo de preparo da sobremesa simples de chocolate é fácil, em uma panela, vamos colocar o leite condensado e o amido de milho e misturar bem até o dissolver o amido. Em seguida, iremos acrescentar a manteiga e o leite em pó e misturar muito bem. Na sequência, vamos adicionar o creme de leite e misturar bem até homogeneizar. E então, iremos juntar o leite, ligar o fogo alto e misturar bem até desgrudar do fundo da panela. Em seguida, vamos deixar esfriar por 10 minutos e colocar o chantilly batido e misturar delicadamente. Na sequência, em uma travessa, iremos espalhar colheradas do creme de avelã, colocar o creme branco, mais colheradas de creme de avelã, mais creme branco e mais colherada de creme de avelã e misturar delicadamente. E então, vamos levá-la à geladeira por 2 horas ou até endurecer. Por último, em um recipiente, iremos colocar o chocolate ao leite derretido e o creme de leite e misturar bem até obtermos uma ganache. Para finalizar, vamos despejar essa ganache por cima do doce na travessa e então saborear essa gostosura de sobremesa simples de chocolate que é de comer rezando e aposto que todos irão pedir bis, elogiar e ainda por cima pedir a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa simples de chocolate
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 ml de chantilly
- 2 latas de leite condensado
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 600g de creme de avelã
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem para que dissolva o amido.
- Acrescente a manteiga e o leite em pó e misture bem.
- Adicione o creme de leite e misture bem até homogeneizar.
- Junte o leite, ligue o fogo alto e misture bem até que desgrude do fundo da panela.
- Deixe esfriar por 10 minutos e coloque o chantilly batido e misture delicadamente.
- Em uma travessa (30cmx20cmx6dealtura) espalhe colheradas de creme de avelã por toda a travessa, despejar o creme, colocar mais colheradas de creme de avelã por cima, misturar delicadamente, mais uma camada de creme, mais colheradas de creme de avelã e misture novamente delicadamente.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até que ele endureça.
- Em um recipiente, coloque o chocolate ao leite derretido e o creme de leite e misture bem até obter uma ganache.
- Despeje essa ganache por cima do doce na travessa e leve à geladeira por mais algumas horas.
- E então, se delicie com essa sobremesa simples de chocolate que é um tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais