Essa receita de fricassê de frango é perfeita para qualquer dia da semana. Ela é prática de fazer, não faz muita bagunça na cozinha, e o resultado é um prato cremoso, com queijo derretido e batata palha crocante. Vale a pena experimentar seguindo as dicas do Canal Culinária em Casa!
Como fazer fricassê de frango
Para preparar esse fricassê, você vai precisar de milho verde, creme de leite, requeijão cremoso, cebola, alho, azeite, peito de frango cozido e desfiado, mussarela, batata palha e sal. Primeiro fazemos um creme de milho, refogamos o frango com cebola e alho, misturamos tudo, adicione sal, cobrimos com queijo e levamos ao forno para gratinar. Finalizamos com batata palha por cima.
Confira outras receitas:
Ingredientes do fricassê de frango
- 2 latas de milho verde (340 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 800 g de peito de frango cozido e desfiado
- 250 g de queijo muçarela ralado
- Batata palha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque as latas de milho verde, o creme de leite e o requeijão cremoso.
- Bata até formar um creme homogêneo e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
- Acrescente o peito de frango desfiado e refogue por cerca de 5 minutos.
- Adicione o creme de milho e misture bem, cozinhando por mais 1 minuto.
- Acerte o sal a gosto.
- Transfira a mistura para um refratário, espalhando uniformemente.
- Cubra com o queijo muçarela ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.
- Retire do forno e finalize com uma camada de batata palha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais