Venha aprender um truque para preparar um macarrão soltinho acompanhado de um molho de tomate irresistível. O segredo está na forma como cozinhamos o macarrão e preparamos a água. Aprenda essa receita incrível com o toque especial do canal Adilson Figueira e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer macarrão soltinho
Para garantir um macarrão soltinho e delicioso, vamos utilizar macarrão espaguete, água, sal, cebola, alho, azeite, molho de tomate, cheiro-verde, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, e queijo mina. A água do cozimento deve estar bem quente e salgada, adicione o macarrão e mexa de 1 em 1 minuto. Prepare o molho de tomate bem saboroso. E misture ao seu macarrão já cozido. Para finalizar adicione o queijo e bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão soltinho
Para o macarrão
- 1/2 pacote de macarrão espaguete
- Água suficiente para cobrir o macarrão
- 1/2 colher de sopa de sal
Para o molho
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 sachê de molho de tomate
- 100 ml de água
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo minas a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Em uma panela grande, coloque água e leve ao fogo para ferver.
- Quando a água começar a ferver, adicione o sal e o macarrão espaguete. Dispense o uso de óleo.
- Mexa o macarrão a cada minuto para evitar que grude.
- Siga com o cozimento até que esteja al dente, conforme as instruções da embalagem.
Do molho
- Para o molho aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até a cebola ficar transparente.
- Adicione sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino.
- Acrescente o molho de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Misture a água e cozinhe em fogo baixo até o molho fique bem encorpado.
- Misture o macarrão ao molho, finalize com queijo minas e sirva imediatamente essa delícia de macarrão soltinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais