Se você está procurando uma maneira refrescante e deliciosa para servir após um almoço ou jantar, essa sobremesa de abacaxi, receita maravilhosa que o canal culinária em casa nos oferece é a escolha perfeita. Confira o passo a passo dessa versão e faça, você vai amar o resultado top!
Como fazer sobremesa de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar de creme de leite, leite condensado, mistura para bater chantilly, água gelada, abacaxi congelado, açúcar e gelatina sabor abacaxi. Inicialmente bata a mistura para bater chantilly na batedeira até atingir um ponto cremoso e firme. Em seguida coloque o abacaxi congelado e o açúcar numa panela em fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos. Para dar andamento na receita iremos seguir o passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado divino. Depois disso é só servir e desfrutar dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de mistura para bater chantilly
- 400 ml de água gelada
- 600 gramas de abacaxi congelado
- 4 colheres(sopa) de açúcar
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Modo de preparo
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata bem até atingir o ponto cremoso, mas firme.
- Coloque numa panela o abacaxi congelado, o açúcar, leve em fogo médio e deixe, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Retire do fogo, adicione a gelatina sabor abacaxi, misture bem para agregar. Adicione a água gelada, o leite condensado e mexa bem.
- Coloque o creme de leite e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Transfira para um refratário e leve para gelar até ficar bem consistente.
- Retire da geladeira, coloque o chantilly batido e misture para envolver totalmente. Leve novamente para gelar por 1 hora.
- E agora é só retirar da geladeira e saborear esse espetáculo de sobremesa de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais