Essa pasta de brilho caseira do canal Brincando de Casinha é imperdível. É uma receita fácil, rende muito e aposto que todos vão pedir a receita. Venha seguir o passo a passo dessa pasta de brilho caseira que é muito potente e vai deixar tudo brilhando!
Como fazer pasta de brilho caseira
Preparar a pasta de brilho caseira é simples. O modo de preparo da pasta de brilho é fácil, em uma panela, vamos colocar o sabão glicerinado ralado e a água, levar ao fogo baixo, até dissolver bem. Em seguida, iremos desligar o fogo, adicionar o açúcar e misturar bem até dissolver todo o açúcar. Na sequência, vamos acrescentar o sabão em pó e misturar bem. Por último, iremos transferir para uma bacia e adicionar o bicarbonato de sódio, o vinagre de álcool e o corante e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Para finalizar, vamos despejar essa pasta em potinhos de plástico. E então, use essa pasta de brilho caseira que é muito boa e verá que vai valer a pena ter seguido o passo a passo dessa receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 1 litro de água
- Corante alimentício (opcional)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de sabão em pó
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
- 1 barra de sabão glicerinado ralado
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o sabão glicerinado ralado e a água e leve ao fogo baixo até dissolver bem.
- Desligue o fogo, adicione o açúcar e misture bem até que dissolva todo o açúcar.
- Acrescente o sabão em pó e misture bem.
- Transfira para uma bacia e adicione o bicarbonato de sódio e misture mais.
- Coloque o vinagre de álcool e misture mais um pouco.
- Junte o corante e misture novamente.
- Despeje essa pasta nos potinhos de plástico e então experimente usar essa pasta de brilho caseira maravilhosa para limpar as panelas e até mesmo lavar roupas!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais