Este almoço em 25 minutos é perfeito para os dias corridos, especialmente no final do ano. Rápido, prático e delicioso, ele com certeza vai conquistar toda a família. Com frango desfiado bem temperadinho, um creme de milho delicioso e bastante queijo para gratinar, essa receita é uma verdadeira tentação. Experimente hoje mesmo essa receita do Canal Tata Pereira e veja como é fácil arrancar elogios no almoço!
Como fazer um delicioso almoço em 25 minutos
Preparar um almoço gostoso em apenas 25 minutos é possível com essa receita prática e saborosa. Começamos refogando o frango com cebola, azeite, pimentão e vários temperos. Depois, preparamos um creme de milho maravilhoso com milho-verde, creme de leite e requeijão. Misturamos tudo, colocamos numa travessa, cobrimos com queijo e levamos ao forno para gratinar. Em pouco tempo, você terá um almoço irresistível!
Confira outras receitas:
Ingredientes do almoço em 25 minutos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Cheiro-verde a gosto
- Pimentão verde a gosto
- Açafrão-da-terra a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 3 latinhas de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o frango desfiado e tempere com cheiro-verde, pimentão, açafrão, pimenta-do-reino e sal. Refogue por alguns minutos e reserve.
- No liquidificador, bata o milho escorrido, o creme de leite e o requeijão até obter um creme homogêneo.
- Misture o creme de milho com o frango na panela.
- Transfira a mistura para uma travessa e cubra com a muçarela ralada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno, chame a família e sirva essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais