Biscoito gelado de chocolate que acaba rápidinho porque todo mundo quer comer mais um

Experimente essa receita incrível de biscoito gelado de chocolate e encante a todos

Biscoito Gelado De Chocolate
Biscoito gelado de chocolate

Este biscoito gelado de chocolate é uma maneira irresistível de agradar aos chocólatras de plantão. Perfeito para qualquer ocasião, ele combina o sabor intenso do chocolate com a crocância dos biscoitos maisena. Aprenda a fazer essa sobremesa fantástica seguindo o passo a passo inspirado no Canal Dika da Naka!

Como fazer biscoito gelado de chocolate

Para preparar o biscoito gelado de chocolate, utilizaremos leite, chocolate 50% cacau, manteiga ou margarina, açúcar e biscoito maisena. O segredo está na combinação desses ingredientes, que resulta em uma sobremesa deliciosa e refrescante. O processo começa triturando os biscoitos até formar uma farinha fina e, em seguida, misturando os demais ingredientes até obter uma massa úmida. A finalização envolve banhar as fatias da massa em chocolate derretido e decorá-las com granulado.

Ingredientes do biscoito gelado de chocolate

  • ½ xícara (chá) de leite (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 gramas de chocolate cobertura meio amargo derretido
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar
  • 200 gramas de biscoito maisena

Modo de preparo

  1. No processador, triture bem os biscoitos até obter uma farofinha bem fina. Despeje numa vasilha, adicione o chocolate 50% cacau, o açúcar e misture bem.
  2. Acrescente a manteiga ou margarina, e o leite, aos poucos, até obter o ponto de amassar com as mãos e obter uma massinha bem úmida.
  3. Disponha essa massinha sobre um plástico na bancada e enrole formando um rolinho embalado, aperte bem as pontas para vedar bem.
  4. Leve para o freezer por cerca de 1-2 horas ou até ficar bem firme. Após esse tempo, retire do freezer, remova o plástico e corte em fatias de 1 cm de espessura.
  5. Pegue uma fatia e banhe no chocolate derretido, mas só até a metade da fatia. Disponha sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, e polvilhe granulado de chocolate.
  6. Repita o processo com o restante da massa e armazene na geladeira, e só retire para servir.
  7. E agora é só saborear essa gostosura de biscoito gelado de chocolate!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.