Aprendi uma receita de pamonha de forno deliciosa com milho de latinha mesmo

Não deixe de conferir como preparar essa irresistível pamonha de forno, ideal para servir com um café quentinho!

Pamonha De Forno
pamonha de forno

Com essa receita incrível do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você vai aprender a preparar com facilidade, uma deliciosa pamonha de forno, que é de dar água na boca! Ideal para acompanhar um cafezinho, ela é doce na medida certa e já sai recheada do forno, uma verdadeira tentação! Faça hoje mesmo e arrase!

Como fazer pamonha de forno

Para a receita de pamonha de forno, coloque no liquidificador, o milho-verde em conserva escorrido, o leite integral, o sal, a manteiga derretida, o açúcar e o fubá mimoso. Deixe bater por 1 minutinho para uniformizar e então adicione o fermento em pó, batendo por mais 20 segundos para misturar. Transfira a metade da massa para uma forma quadrada já untada com margarina e polvilhada com açúcar. Em seguida, disponha fatias de queijo minas frescal sobre a massa e derrame o restante da massa sobre o queijo.asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40-50 minutos, ou até dourar. Tire, sirva e deguste essa gostosura de pamonha!

Ingredientes da receita de pamonha de forno

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6g)
  • ¾  da xícara (chá) de açúcar (150g)
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso (160g)
  • 1 lata de leite integral, 300ml (usar a lata de milho vazia como medida)
  • 2 latas de milho-verde em conserva escorridas (totalizando 340g)
  • uma pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (75g)
  • fatias de queijo minas frescal a gosto (se desejar, pode usar queijo minas curado, muçarela ou outro de sua preferência)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 2 latas de milho-verde em conserva escorridas, 1 medida da lata de leite integral, uma pitada de sal, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, ¾  da xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de fubá mimoso. 
  2. Tampe e bata muito bem por 1 minuto para homogenizar.
  3. Com o liquidificador ainda em movimento, acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó e bata por mais 20 segundos.
  4. Desligue o liquidificador e despeje a metade da massa numa forma quadrada (20 cm x 20 cm), previamente untada com margarina e polvilhada com açúcar.
  5. Em seguida, disponha fatias de queijo minas frescal sobre a massa e derrame o restante da massa sobre o queijo.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 40-50 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
  7. Retire, sirva e aproveite sua sensacional pamonha de forno!

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