Com essa receita incrível do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, você vai aprender a preparar com facilidade, uma deliciosa pamonha de forno, que é de dar água na boca! Ideal para acompanhar um cafezinho, ela é doce na medida certa e já sai recheada do forno, uma verdadeira tentação! Faça hoje mesmo e arrase!
Como fazer pamonha de forno
Para a receita de pamonha de forno, coloque no liquidificador, o milho-verde em conserva escorrido, o leite integral, o sal, a manteiga derretida, o açúcar e o fubá mimoso. Deixe bater por 1 minutinho para uniformizar e então adicione o fermento em pó, batendo por mais 20 segundos para misturar. Transfira a metade da massa para uma forma quadrada já untada com margarina e polvilhada com açúcar. Em seguida, disponha fatias de queijo minas frescal sobre a massa e derrame o restante da massa sobre o queijo.asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40-50 minutos, ou até dourar. Tire, sirva e deguste essa gostosura de pamonha!
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Ingredientes da receita de pamonha de forno
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6g)
- ¾ da xícara (chá) de açúcar (150g)
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso (160g)
- 1 lata de leite integral, 300ml (usar a lata de milho vazia como medida)
- 2 latas de milho-verde em conserva escorridas (totalizando 340g)
- uma pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (75g)
- fatias de queijo minas frescal a gosto (se desejar, pode usar queijo minas curado, muçarela ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, adicione: 2 latas de milho-verde em conserva escorridas, 1 medida da lata de leite integral, uma pitada de sal, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, ¾ da xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de fubá mimoso.
- Tampe e bata muito bem por 1 minuto para homogenizar.
- Com o liquidificador ainda em movimento, acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó e bata por mais 20 segundos.
- Desligue o liquidificador e despeje a metade da massa numa forma quadrada (20 cm x 20 cm), previamente untada com margarina e polvilhada com açúcar.
- Em seguida, disponha fatias de queijo minas frescal sobre a massa e derrame o restante da massa sobre o queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 40-50 minutos, ou até ficar douradinho por cima.
- Retire, sirva e aproveite sua sensacional pamonha de forno!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais