Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando esse fantástico e fácil arroz de forno cremoso, do Canal Letícia Sweet Cake, que sai do forno com o queijo derretendo e vai deixar todos com água na boca? Você evita o desperdício, utilizando o arroz que sobrou na geladeira e faz essa delícia, que traz uma combinação de frango, bacon e creme de milho! Faça e arrase!
Como fazer arroz de forno cremoso
Para a receita de arroz de forno cremoso, com um preparo fácil, inicie fritando o bacon e a calabresa em uma panela no fogo, até ficarem dourados, depois transfira para outra vasilha e, na mesma panela, frite o frango já temperado, na gordura do bacon. Enquanto isso, faça o creme de milho, que é bem simples, pondo no liquidificador e batendo durante 1 minuto: o milho-verde em conserva escorrido, o leite integral, o creme de leite e o requeijão cremoso, formando um creme uniforme e deixando reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse arroz divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz de forno cremoso
Para o arroz
- batata-palha
- uma pitada de pimenta-do-reino
- 3 dentes de alho picados
- 90g de linguiça calabresa picada em cubinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 120g de bacon picado em cubinhos
- uma pitada de noz-moscada ralada
- 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 700g de frango em cubos temperado
- queijo muçarela fatiado (a gosto)
Para o creme de milho
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso
- 1 e ½ lata de leite integral (usar a lata de milho vazia como medida)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Do recheio
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo e junte: 120g de bacon picado em cubinhos e 90g de linguiça calabresa picada em cubinhos, deixando fritar e dourar na própria gordura que vão soltar.
- Retire da panela, passe para outro recipiente e, na mesma panela, aproveitando a gordurinha do bacon, acrescente 700g de frango em cubos temperado e deixe grelhar sem ficar mexendo.
- Nesse meio tempo, prepare o creme de milho.
- Com o frango douradinho, junte 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente 1 cebola picadinha e 3 dentes de alho picados, misturando tudo. Abra um espaço no centro da panela, coloque 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e deixe fritar.
- Entre com o bacon e a calabresa já fritos, reservados e despeje também na panela, o creme de milho batido.
- Misture tudo, abaixe o fogo, tempere com uma pitada de noz-moscada ralada e uma pitada de pimenta-do-reino e misture tudo. Deixe no fogo por mais uns 4 minutos para encorpar.
- Na sequência, inclua 2 e ½ xícaras (chá) de arroz cozido, misturando tudo muito bem.
- Por fim, acrescente o cheiro-verde picado a gosto, misture, prove e acerte o sal, se necessário. O ponto ideal é quando essa mistura está bem cremosa, não deixe secar demais.
- Transfira a mistura para uma travessa refratária (22 cm x 32 cm), bem untada com manteiga no fundo e nas laterais e cubra com fatias de muçarela.
- Espalhe batata-palha a gosto, nas laterais da travessa, por cima da muçarela e leve ao forno na temperatura máxima, apenas para gratinar o queijo.
- Retire, sirva e saboreie seu apetitoso arroz de forno cremoso! Bom apetite!
Do creme de milho
- No liquidificador, coloque: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 e ½ lata de leite integral (usar a lata de milho vazia como medida), 1 caixinha de creme de leite e 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso.
- Bata por 1 minuto para triturar o milho e obter um creme homogêneo.
- Reserve.
Dica adicional: Para o tempero do frango, você pode utilizar: sal a gosto, suco de um limão, 2 colheres (sopa) de mostarda, pimenta-calabresa a gosto, 2 dentes de alho picadinhos e páprica defumada a gosto.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais