O bolo úmido e fofinho, receita saborosa que o canal Nandu Andrade nos oferece, fica extremamente delicioso e tem uma textura de massa que derrete na boca. Além disso é uma excelente sugestão para ser servido num café ou chá da tarde. Faça essa versão, porque é divina!
Como fazer bolo úmido e fofinho
Para fazer bolo úmido e fofinho vamos utilizar farinha de trigo, açúcar, ameixa em calda sem caroço, óleo, ovos, coco ralado, leite de coco, manteiga derretida, fermento em pó e sal. Inicialmente iremos bater no liquidificador o creme de leite e a ameixa em calda sem caroço. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e se deliciar com cada fatia incrível desse bolo úmido e fofinho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo úmido e fofinho
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de ameixa sem caroço
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 4 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite de coco, a ameixa em calda, sem caroço, bata bem até ficar bem triturado.
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo, o sal, o coco ralado e bata um pouco mais em velocidade baixa para agregar.
- Acrescente a mistura obtida no liquidificador, a farinha de trigo peneirada e bata bem para incorporar os ingredientes.
- Coloque a manteiga derretida, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (21 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo úmido e fofinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais