O empadão de frango, receita suculenta que o canal cozinha sem mistério nos apresenta, é um clássico tradicional da culinária brasileira, fica extremamente delicioso e tem uma massa com uma textura que desmancha na boca. Siga essa versão, faça, você vai adorar o resultado divino!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango vamos utilizar para o recheio, de creme de leite, água, frango cozido e desfiado, molho de tomate pronto, cebola, tomate, alho, salsinha, colorau, sal, pimenta do reino, farinha de trigo e 1 fio de óleo. Para a massa iremos utilizar margarina, farinha de trigo e sal. Será necessário seguir todas as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto do recheio, da massa, quanto da finalização, para dar continuidade na receita, e obter um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com cada fatia desse suculento empadão de frango!
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Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o recheio
- 2 caixinhas de creme de leite
- 200 ml de água
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 3 dentes de alho
- Salsinha e colorau a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 fio de óleo
Para a massa
- 500 gramas de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de sal
Para montagem
- 1 gema + 1 colher(sopa) de óleo
- Marmitinhas de alumínio descartáveis – 220 ml – com tampa – o quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela, 1 fio de óleo, o alho amassado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a tomate picada, a salsinha, o colorau e a pimenta do reino e refogue bem. Acrescente o molho de tomate, a água, o frango desfiado, o sal, e misture para agregar.
- Deixe refogar um pouco mais, coloque a farinha de trigo, misture bem para incorporar, e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Adicione o creme de leite, mexa para agregar e retire do fogo. Deixe esfriar bem.
Da massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo e o sal, misture bem para homogeneizar. Acrescente a margarina, e misture bem com as mãos até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Coloque num plástico culinário e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Montagem
- Após esse tempo, pegue uma porção de massa, coloque entre dois plásticos e abra com um rolo.
- Forre o fundo de uma marmitinha, disponha o recheio, abra outro pedaço de massa e cubra o recheio. Feche bem, corte as rebarbas e pincele com gema + óleo.
- Repita o processo com o restante da massa, disponha as marmitinhas numa assadeira e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno sirva ou comercialize (faça e venda) esse lindo empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais