Essa receita de panqueca americana que o canal Nandu Andrade nos apresenta, além de ficar extremamente saborosa, é um clássico da culinária dos Estados Unidos e uma opção ideal para servir num café da manhã. Confira o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é irresistível!
Como fazer panqueca americana
Para fazer panqueca americana iremos precisar de 1 ovo, farinha de trigo, leite, manteiga derretida, fermento em pó, açúcar, bicarbonato de sódio, essência de baunilha e sal. Primeiramente iremos misturar os ingredientes secos numa tigela e os líquidos em outra. Para dar sequência no preparo teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa deliciosa panqueca americana!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca americana
- 1 ovo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres(sopa) rasas de fermento em pó
- 1 colher(sopa) de açúcar
- ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- ½ colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o bicarbonato de sódio, o açúcar, e misture para homogeneizar. Reserve.
- Em outra vasilha coloque o ovo, a essência de baunilha e misture bem. Adicione a manteiga derretida, o leite e misture um pouco mais para incorporar.
- Adicione a mistura de secos reservada, aos poucos, e misture bem a cada adição até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Disponha uma frigideira untada com manteiga, 1 concha da massa, e deixe assar por cerca de 1-2 minutos de ambos os lados.
- Quando a parte de cima ficar cheia de furinhos é a hora certa de virar para assar o outro lado. Retire e disponha numa travessa. Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva regada com mel e com frutas frescas, essa panqueca americana divina!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais