Veja como fazer panqueca americana bem macia e gostosa igual vemos na tv

Descubra com essa receita autêntica como preparar uma deliciosa panqueca americana, que é a escolha perfeita para começar seu dia com essa delícia cheia de sabor!

Panqueca Americana
panqueca americana 

Essa receita de panqueca americana que o canal Nandu Andrade nos apresenta, além de ficar extremamente saborosa, é um clássico da culinária dos Estados Unidos e uma opção ideal para servir num café da manhã. Confira o passo a passo dessa versão, faça, o resultado é irresistível!

Como fazer panqueca americana 

Para fazer panqueca americana iremos precisar de 1 ovo, farinha de trigo, leite, manteiga derretida, fermento em pó, açúcar, bicarbonato de sódio, essência de baunilha e sal. Primeiramente iremos misturar os ingredientes secos numa tigela e os líquidos em outra. Para dar sequência no preparo teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar com essa deliciosa panqueca americana!

Ingredientes da receita de panqueca americana 

  • 1 ovo 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 2 colheres(sopa) rasas de fermento em pó 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • ½ colher(chá) de sal 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o bicarbonato de sódio, o açúcar, e misture para homogeneizar. Reserve.
  2. Em outra vasilha coloque o ovo, a essência de baunilha e misture bem. Adicione a manteiga derretida, o leite e misture um pouco mais para incorporar. 
  3. Adicione a mistura de secos reservada, aos poucos, e misture bem a cada adição até obter uma massa cremosa e homogênea. 
  4. Disponha uma frigideira untada com manteiga, 1 concha da massa, e deixe assar por cerca de 1-2 minutos de ambos os lados. 
  5. Quando a parte de cima ficar cheia de furinhos é a hora certa de virar para assar o outro lado. Retire e disponha numa travessa. Repita o processo com o restante da massa.
  6. Sirva regada com mel e com frutas frescas, essa panqueca americana divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.