Deixe suas panela reluzindo, como se fosse farol silibim, com essa potente pasta de brilho caseira. Feita com ingredientes que talvez você até já tenha em casa ou que pode conseguir sem dificuldades no mercado, essa pasta de brilho caseira rende muito e pode até mesmo ser vendida para levantar uma renda extra. Faça essa pasta de brilho caseira ensinada pelo Canal Sabores Em Minutos e você vai amar!
Como fazer pasta de brilho caseira
Precisaremos de ingredientes comuns e acessíveis para fazer essa pasta de brilho caseira. Estamos falando de soda cáustica em escamas 96 a 99%, água, açúcar, óleo usado coado, e etanol. Só isso! Vale lembrar que é muito importante usar equipamentos de proteção individual para a sua segurança! Nessa receita de pasta de brilho caseira, o etanol tem um papel importante, pois ele acelera a reação entre a soda e o óleo que forma a base de limpeza e consistência. Além disso, ele também ajuda a manter uma cor perfeita, enquanto o açúcar evita que a pasta agrida a pele.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho caseira
- 6 colheres de sopa de soda cáustica em escamas 96 a 99% (~130 g)
- 375 ml água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 litro de óleo usado coado
- 375 ml de etanol
Modo de preparo
- Coloque equipamentos de proteção individual para a sua segurança ao preparar essa receita!
- Em uma bacia, coloque a soda cáustica em escamas e a água e misture brevemente.
- Assim que a soda cáustica tiver dissolvido por completo, adicione o açúcar e o óleo usado coado.
- Misture bem até que tudo comece a engrossar e então incorpore o etanol à mistura.
- Quando chegar no ponto de começar a formar uma nata nas laterais e a mistura espessar bem, despeje a mistura em potes plásticos com tampa.
- Aguarde algumas horas para esfriar e então é só usar essa ótima pasta e brilho caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais