Se você foi ferver leite ou cozinhar feijão na pressão e acabou sujando seu fogão, não tem motivo para preocupação com essa dica de como limpar as bocas do fogão. Ensinada pelo Canal Zanny Santos, essa dica de como limpar as bocas do fogão é muito prática de fazer, usa só 2 ingredientes que temos sempre nas nossas cozinhas e tem um resultado fenomenal!
Como limpar as bocas do fogão
Precisaremos de apenas 2 ingredientes que costumamos ter na nossa cozinha para te ensinar como limpar as bocas do fogão. Estamos falando de detergente neutro e vinagre de álcool branco. Além disso, usaremos água e nada mais! Colocar essa dica de como limpar as bocas do fogão em prática é absolutamente simples! Primeiro, tiramos as bocas do fogão, menos a que está mais limpa. Colocamos os queimadores para ferver em uma leiteira com água, detergente e vinagre por 10 minutos. Esperamos amornar e lavamos os queimadores. Depois esfregamos os espalhadores secos com uma esponja de lã de aço seca. Montamos todas as peças e testamos nosso fogão com as bocas limpinhas!
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de como limpar as bocas do fogão
- água (o quanto baste)
- 1 colher de sopa de detergente neutro
- 1 colher de sopa de vinagre de álcool branco
Modo de preparo
- Remova as bocas do fogão, deixando apenas uma delas, a mais limpa, instalada no lugar.
- Coloque os queimadores da boca do fogão (parte de baixo) em uma leiteira e cubra com água.
- Junte o vinagre de álcool branco e o detergente neutro e leve a leiteira ao fogo.
- Deixe ferver por 10 minutos e depois escorra a água, esperando as peças amornarem para lavar normalmente.
- Usando uma esponja de lã de aço seca, esfregue os espalhadores das bocas do fogão (parte de cima) também secos até a sujeira sair.
- Seque bem todas as peças para evitar que enferrujem, instale no fogão e teste as chamas.
- Agora sim! Seu fogão está novo em folha com essa dica de como limpar as bocas do fogão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais