Receita de bolo cremoso sem farinha de trigo e que não precisa colocar leite

Saiba como preparar uma deliciosa receita de bolo cremoso sem glúten e sem lactose, seguindo essa versão fácil e prática. O resultado é surreal!

Bolo Cremoso
bolo cremoso

Essa receita de bolo cremoso que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é perfeita para aqueles que procuram uma refeição sem farinha de trigo e sem leite, mas querem ao mesmo tempo algo saboroso. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse maravilhoso bolo cremoso, é divino!

Como fazer bolo cremoso 

Para fazer bolo cremoso iremos utilizar leite de coco, açúcar, mandioca crua e ralada, ovos, coco ralado, queijo parmesão ralado e manteiga derretida. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com farinha de arroz ou maisena, e leve o bolo para assar por aproximadamente 55-65 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso, vamos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com cada porção gostosa desse bolo!

Ingredientes da receita de bolo cremoso 

  • 2 vidros de leite de coco (400 ml)
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 kg de mandioca crua e ralada  
  • 4 ovos 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga derretida

** essa receita não leva fermento

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. 
  2. Adicione a manteiga derretida e mexa para agregar. Acrescente o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o leite de coco e misture bem. 
  3. Por último coloque a mandioca crua e ralada, misture para incorporar os ingredientes e despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55-65 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa gostosura de bolo cremoso!

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