Essa receita de bolo cremoso que o canal Gabriel Freitas nos apresenta, é perfeita para aqueles que procuram uma refeição sem farinha de trigo e sem leite, mas querem ao mesmo tempo algo saboroso. Confira o passo a passo dessa versão e faça esse maravilhoso bolo cremoso, é divino!
Como fazer bolo cremoso
Para fazer bolo cremoso iremos utilizar leite de coco, açúcar, mandioca crua e ralada, ovos, coco ralado, queijo parmesão ralado e manteiga derretida. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolo, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma retangular untada e polvilhada com farinha de arroz ou maisena, e leve o bolo para assar por aproximadamente 55-65 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso, vamos retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com cada porção gostosa desse bolo!
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Ingredientes da receita de bolo cremoso
- 2 vidros de leite de coco (400 ml)
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 kg de mandioca crua e ralada
- 4 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
** essa receita não leva fermento
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque os ovos, o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a manteiga derretida e mexa para agregar. Acrescente o coco ralado, o queijo parmesão ralado, o leite de coco e misture bem.
- Por último coloque a mandioca crua e ralada, misture para incorporar os ingredientes e despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com maisena ou farinha de arroz.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 55-65 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, e sirva essa gostosura de bolo cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais