O bolinho de arroz sem fritura é uma maneira saudável de transformar um ingrediente simples numa delícia leve e saborosa, e preparada na airfryer. Confira essa receita rápida que o canal culinária com Gilberto nos apresenta, e faça bolinho de arroz sem fritura, porque é irresistível!
Como fazer bolinho de arroz sem fritura
Para fazer bolinho de arroz sem fritura iremos utilizar arroz cozido, 1 ovo, farinha de trigo, azeite, queijo parmesão ralado, sal, cebolinha, coentro e azeite a gosto. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita de bolinha de arroz sem fritura, seguindo a sequência de adição e preparo. Em seguida iremos modelar os bolinhos com o auxílio de 2 colheres, dispor na cestinha da airfryer forrada com papel manteiga, pincele com azeite a gosto, e asse a 200 graus por aproximadamente 18 minutos. Retire da cestinha e sirva essa gostosura de bolinho de arroz!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolinho de arroz sem fritura
- 1 xícara(chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- 4 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Cebolinha e coentro a gosto
- Azeite a gosto para pincelar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o arroz cozido, o ovo, o azeite, o sal, o queijo parmesão ralado, a cebolinha e coentro picados e a farinha de trigo.
- Misture tudo muito para incorporar e homogeneizar os ingredientes. Com o auxílio de 2 colheres pegue uma porção dessa massa e modele o bolinho.
- Repita o processo com restante da massa, e disponha os bolinhos na cestinha da airfryer forrada com papel manteiga.
- Pincele os bolinhos com azeite a gosto e asse por cerca de 18 minutos a 200 graus.
- Retire da cestinha e sirva esse maravilhoso bolinho de arroz sem fritura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais